Рецепт торта «Эстерхази» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 277 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта «Эстерхази» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 10 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийДля коржей:Яичные белки - 8 шт.Сахар - 1 стаканГрецкие орехи (ядра) - 200 гМука - 3 ст. л.Корица - 1 щепоткаСоль - 1 щепоткаДля крема:Молоко - 0,5 стаканаКокосовое молоко - 0,5 стаканаСахар - 0,75 стаканаСгущенное вареное молоко - 0,25 стаканаЯичные желтки - 4 шт.Масло сливочное - 300 гВишневый ликер - 2 ст. л.Ванильный сахар - 3 ч. л.Абрикосовый джем - 2 ст. л.Для глазури:Шоколад белый - 200 гШоколад черный - 50 гСливки жирные - 2 ст. л.Миндальная стружка для обсыпки - 2 ст. л.Приготовление по шагамНагреть духовку до 150°С. Грецкие орехи подсушить на противне 10 минут. Остудить. Затем измельчить их в блендере в муку.Отделить белки от желтков. Белки охладить, тогда они лучше взбиваются. Сливочное масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены (она не должна выпадать из перевернутой вверх дном миски).Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.При помощи круглой формы диаметром 25 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы торта, располагая их в 3 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием.Выпекать коржи в разогретой до 150 °С духовке до светло - коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.Сделать крем, для этого кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/1, молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневый ликер и взбить до однородности. Охладить.Приготовить блюдо. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем абрикосового джема.Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.Когда поверхность шоколада немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане, налить его в кондитерский шприц. Нарисовать шоколадом паутину по белому верху торта.Обсыпать бока торта миндальной стружкой. Поместить торт в холодильник на 12 часов.Перед подачей торт вынуть за 10–15 минут.Приятного аппетита!
@masik87, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «эстерхази» по этому простому рецептику.
сегодня первый раз готовила торт «эстерхази». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.