Рецепт макового торта Настена с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 1 минут Количество порций: 10 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 205 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 10 порцийДля бисквита:Сметана 2 стМука 2 стсахар 2 стЯйцо 2 штМак 200 грРазрыхлитель 2 ч. лДля пропитки:Сливки 35% - 100 грсметана - 100 грсахар 1/1, стсахарная пудра 1/1, стМасло для смазывания формы.Приготовление по шагамСмешать сахар и сметану.Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин.Вбить яйца и перемешать.Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.Вылить тесто в смазанную форму и запекать мин 30 при температуре 180 гр.Готовый бисквит полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой со сливками, сахаром и сахарной пудрой.Положить коржи один на другой, и сверху смазать оставшейся пропиткой. Украсьте по своему вкусу. Я украсила горсткой черники.Поставить в холодильник на пропитку минимум на 4 часа.Хозяйке на заметкуЭтот очень простой и невероятно вкусный тортик посвящается чудесному человечку и доброму другу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маковый торт настена получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маковый торт настена (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт макового торта настена понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макового торта настена ещё не пробовала