Рецепт торта в стиле "Рустик" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 64 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Стиль Рустик подразумевает простоту, природу, минимализм и т.д. Под стиль Рустик очень подходят т.н. голые торты, очень простые и в выпечке, и в оформлении. Красивый торт с ягодами готовится просто, если следовать рецепту. Запеките коржи, смажьте кремом и украсьте торт по своему желанию. Количество порций: 8-9Ингредиенты на 8 порцийМука — 270 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМолотый имбирь — 1 Чайная ложкаКорица — 1 Чайная ложкаМолотый мускатный орех — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиСахар — 100 ГраммСливочное масло — 150 ГраммСливки — 100 ГраммМолоко — 150 ГраммМед — 100 ГраммСливочный сыр — 150 ГраммСахарная пудра — 50 ГраммВанильный сахар — 1/1, Чайных ложкиВишни — По вкусуЗасахаренные ягоды — По вкусуПриготовление по шагамДавайте приготовим имбирный торт с ягодами, корицей и сливочным кремом.Соедините в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корица, молотый мускатный орех и хорошо перемешайте их.В другой (взвесьте пустую чашку и запомните) взбейте яйца (2 шт. ) с сахаром (100 гр. ), делайте это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.Растопите масло (125 гр. ) в сотейнике, дайте немного остыть и добавьте сливки (100 гр. ) и молоко (150 гр. ).Попеременно добавляйте в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивайте миксером.В конце добавьте 100 грамм мёда или ароматного кленового сиропа.Я делала торт в 16 сантиметровых формах. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. Именно для этого мы взвешивали пустую чашку. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.Выпекайте при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынимайте из духовки и дайте остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом переверните корж и пусть остывает на решетке самостоятельно.Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.Теперь нужно приготовить крем для торта. Мы будем делать сырный крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.Теперь кремом нужно украсить торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок. И для того, чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом (обычно я использую нож для сыра).Чем удобно держать крем в мешке — он не обветривается и очень легко сделать слои крема одинаковыми. Просто выкладывайте крем по спирали.Соберите башенку, сверху тоже крем, на который сложим ягоды, в данном случае вишни и засахаренная голубика. Если хотите сделать такой же торт с боков — промажьте щедро кремом снаружи (отсаживайте из мешка), и выравнивайте шпателем или спатулой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uvmboie ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденный рецептик торта в стиле «рустик». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!