Рецепт шварцвальдского вишнёвого торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 291 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, К чаю, 23 февраля Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишнёвого торта со взбитыми сливками и вишней.Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия,а в настоящее время уже снискал мировую известность.Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишнёвой водкой,а украшается торт шоколадной стружкой и вишней.Происхождение торта доподлинно неизвестно,а также нет и строгой рецептуры.Я пекла торт по рецепту подруги,которая приехала из Германии.Последнее время торты я пеку очень редко,но это мой 250-й рецепт,захотелось сделать его особенным.Ингредиенты на 4 порцииЯйца — 5 штМасло сливочное — 300 гСахар (200 г в тесто, 100 г в крем) — 300 гМука пшеничная — 300 гКакао - порошок — 30 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сливки жирные — 700 гКиршвассер (вишнёвый ликёр, вишнёвое вино)Ванильный сахар (или коричневый) — 30 гШоколад (чёрный или молочный) — 50 гВишня заспиртованная — 700 гПриготовление по шагамВ чашу комбайна насыпаем сахар и добавляем яйца.Взбиваем на медленной скорости до увеличения в объёме.Затем добавляем мягкое масло и какао - порошок.Снова взбиваем.Затем смесь перекладываем в миску и добавляем понемногу муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем методом складывания.Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.Кладём на блюдо первый корж, пропитываем его вишнёвой водкой(в моём случае это вишнёвое концентрированное вино в которое я предварительно налила немного водки), можно также использовать вишнёвую наливку. Для крема сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, если сливки очень жирные, то добавляем в них 100 г сметаны. Корж смазываем кремом, выкладываем вишню, покрываем снова кремом.Накрываем следующим коржом, снова пропитываем его ликёром, смазываем кремом, выкладываем вишню, крем. Третий корж также пропитываем, повторяем крем - вишня - крем и обильно посыпаем натёртым шоколадом.Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разрезаем. З. Ы. Вишню я использовала готовую заспиртованную. Когда делала вино, слила его и попробовала сами вишенки, они идеально подходят для тортов. Если использовать свежую или замороженную вишню, то залить её предварительно коньяком или водкой. Можно также использовать вишню из концентрированного компота также залив её водкой.Вишнёвые торты это моя большая слабость. Угощайтесь!Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шварцвальдского вишнёвого торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила шварцвальдский вишнёвый торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно шварцвальдский вишнёвый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шварцвальдский вишнёвый торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!