Рецепт чизкейка Dulce de leche с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 600 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, СырНам понадобится: Духовка, Миксер Я большой фанат сыра Филадельфия и вареной сгущенки, поэтому как только я наткнулась на просторах интернeта рецепт чизкейка с dulce de leche, то сразу же решила его приготовить. Автор рецепта предлагает свой рецепт dulce de leche, где он по сути выпекает сгущенное молоко с щепоткой соли. Также можно использовать так называемое варенье из молока (confiture de lait) — менее сладкую и более нежную версию вареной сгущенки.Ингредиенты на 2 порцииПесочное печенье (юбилейное) 190 гСливочное масло 90 гКорица молотая 0.125 ч. л.Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 900 гСахар (песок) 150 гЯйцо куриное 4 шт.Молоко сгущенное вареное 380 млВанильный экстракт 2 ч. л.Соль 0.125 ч. л.Сливки 20-22% 40 млСоль морская крупная 2 гПриготовление по шагамПри помощи блендера размолоть печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и щепоткой корицы. Можно добавить одну - две столовые ложки сахара, в зависимости от сладости печенья, которое вы используете. Далее перемешать до однородности и утрамбовывать на дне формы. Для удобства можно сделать невысокие бортики по бокам. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, необходимо обернуть в фольгу, для того чтобы при дальнейшей выпечке на водяной бане в чизкейк не попадала вода. Думаю, это единственно важно, если вы пользуетесь разъемной формой. Выпекать песочную основу в течение 10-12 в предварительно разогретой до 180°C духовке.Смешать Филадельфию с сахаром при помощи миксера на минимальной скорости. Продолжать смешивать, добавляя один за одним яйца.Добавить вареное молоко, пару чайных ложек ванильного экстракта, щепотку соли и смешать до однородности. Готовую массу выложить поверх основы и выпекать в разогретой до 180°C духовке на водяной бане в течение часа, время от времени подливая горячей воды в противень. По истечению этого времени чизкейк должен схватиться, и только небольшой круг в центре должен слегка дрожать при потряхивании.Разогреть сгущенное молоко с парой столовых ложек сливок на медленном огне. В данном этапе я использовала конфитюр из молока, который имеет более нежную структуру и легко расплавился. Возможно здесь, как и во всем рецепте, следует использовать менее готовое вареное сгущенное молоко, то есть необходимо уменьшить время варки сгущенного молока примерно в два раза (готовя 1.5 часа вместо стандартных трех).Готовой глазурью покрыть остывший до комнатной температуры чизкейк и убрать в холодильник на ночь. При желании, изготовление глазури можно совершить перед подачей, для того чтобы она привлекательно стекала вдоль разреза, как на фото в оригинальном рецепте. Также по желанию можно посыпать готовый чизкейк небольшим количеством морской соли, так чтобы на каждый укус приходилось примерно по одной крупинке.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чизкейк dulce de leche получается здорово!
какой интересный рецепт чизкейка dulce de leche и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Доброго! Сегодня приготовила чизкейк dulce de leche по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чизкейка dulce de leche ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чизкейк dulce de leche получается здорово!
Именно чизкейк dulce de leche часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.