Рецепт тортика Лёгкого с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт тортика Лёгкого с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции150 гр кукурузных хлопьев или печенье120 гр мягкого слив. масла500 гр конс. фруктов(свежие)125 гр сахара30 гр желатина700 мл йогурта200 мл сливок(сметана)300 мл апельсинового сокаПриготовление по шагамхлопья перемешать с маслом(я вместо хлопьев тру на тёрке печенье). массу выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, и убираем в хол - кконсервированные фрукты слить. сироп собрать, отлить 150 мл и разогреть, добавить 75 гр сахара.замочить 20 гр желатина, отжать, растворить в сиропе и остудить. взбить сливки(сметану) вместе с йогуртом(я беру «добрыня» в пакетах по 0,5)и ввести начавший желироваться сироп. этой массой залить наш корж из хлопьев(печенья), поставить в хол - к на 2-3 часаостаток желатина распустить в апельсиновом соке, предварительно подогретом с остатком сахара(можно вместо сока взять желе из пакетиков)достать торт из холодильника, сверху разложить фрукты(любые, кроме киви и ананаса - в них содержится что - то, что не даёт застывать желатину!!!)немного залить соком с желатином, и в хол - к что бы схватилосьчерез мин30 заливаем оставшимся соком и в хол - часа на два - до полного застывания!в йогурт можно добавить какую нибудь творожную массуХозяйке на заметкуВ ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ЖЕЛАТИНА ДОБАВЛЯЮ БОЛЬШЕ!!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортик лёгкий! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!