Рецепт торта 3 счастья с савоярди и сливочным муссом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 14 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 210 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта 3 счастья с савоярди и сливочным муссом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Ингредиенты на 14 порцийПеченье Савоярди - 200 грСливки Пармалат 35 % - 800 грСахарный песок - 3-4 ст. ложки (с горкой)Желатин «Д - р Эткер» - 20 грКакао - порошок - 2 ст ложки (ориентируйтесь по цвету)Ваниль (полстручка) или ванильный сахар - 8 грЖеле для торта «Д - р Эткер» - 1 упЛикер Клубничный - 2 ст л в мусс и + чуть для пропитки савоярди, которые внутри, на клубничном слоеформа D - 26 смПриготовление по шагамВ форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно.Охлажденные сливки взбиваем почти до готовности, после чего делим на 3 части - для ванильного слоя, клубничного и какао, соответcтвенно кладя туда ингредиенты.Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник и в стеклянной емкости разводим водой (около 100 мл) желатин. Желатин «Д - р Эткер» разбухает очень быстро - минут 7-10, после чего – для полного растворения в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700).Остужаем, помешивая, желатин до «тёпленького» и вливаем струйкой в сливки в каждую порцию сливок, быстро перемешивая всю массу(миксером 1-2 минуты)Даем чуть загустеть сливочной массе и выкладываем поочередно, на несколько минут ставя в морозилку для подстывания каждого слоя. В конце кладем ягоды нарезанные, «полуутапливая» в муссе и даем застыть торту в холодильнике около 30-40 минут.Желе для торта «Д - р Оеткер» по инструкции разводим и желируем ягодки.Украшаем шоколадом или чем вам нравится. После чего - снова в холодильник.Хозяйке на заметкуЭтот торт очень полюбился моей семье и друзьям своим вкусом, а мне - вариативностью и легкостью приготовления. Делала 3хцветный на др брата, в качестве подарка, были заинтригованы и оч довольны. Выставила фото разных вариантов - на этой же основе торта :савоярди+сливочный мусс. Спасибо за волшебный пендель Иринке «Lepardik», глядя на ёе сегодняшний шедевральный чизкейк без духовки - поймала себя на мысли, что где-то я уже такие слои видела . P. S. Если планируете подавать торт практически сразу после приготовления (ну через часик-другой) - можете пропитать савоярди, которые уложили на дно - свежесваренным кофе, ликёрчиком разбавленным, топлёным молочком с сахаром - чем нравится. Если торт будет стоять ночь - я его ничем не пропитываю, честное пионерское! - нам и так нравится.
я слабо разбираюсь в торте 3 счастья с савоярди и сливочным муссом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Доброго! Сегодня приготовила торт 3 счастья с савоярди и сливочным муссом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я слабо разбираюсь в торте 3 счастья с савоярди и сливочным муссом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
какой интересный рецепт торта 3 счастья с савоярди и сливочным муссом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Посмотрела на фото торта 3 счастья с савоярди и сливочным муссом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Какой замечательный рецепт торта 3 счастья с савоярди и сливочным муссом - яркий, красочный и аппетитный!
я слабо разбираюсь в торте 3 счастья с савоярди и сливочным муссом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкуснятина, обожаю торт 3 счастья с савоярди и сливочным муссом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, glivenko90