Торт Рыжая Фантазия

  1. Gniwusq

    Gniwusq Даша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Рыжаи Фантазии с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Рыжая Фантазия

    6 желтков растереть с 1,5 ст.сахара взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне. Предварительно размятое масло или маргарин сбить...постепенно добавить в массу, получается нежная,кремообразная масса. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста.Получается нежная масса.Тесто разделить на 3 части,
    форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме,руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом.) Таким способом выпекаем 3 коржа.Готовим начинку: варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, добавляем заранее замоченный и просушенный изюм, добавляем коньяка, рома или ликера по вкусу. обмазываем кремом первый и второй корж.Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом:
    6 белка,
    12 столовых ложек сахара
    ваниль по вкусу
    лимонная кислота на кончике ножа
    В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску при этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так
    Белки смешивают с сахаром , с ванилом, с лимонной кислотой,все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут,ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции,но это, конечно, на любителя. Крем приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов.
    Намазанные коржи переложим на перевёрнутый противень и аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах.
    пока не зарумянуться.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста:
    • 6 яиц
    • 1,5 ст. сахара
    • 250 гр. размягченного сливочного маргарина и сливочного масла
    • 1 пачка ванили
    • 2,5 ст муки
    • тертая цедра 1/1, лимона
    • Начинка
    • 1 банка варёного сгущенного молока
    • изюм 200 гр
    • Безе
    • 6 белков
    • 12 столовых ложек сахара
    • 1 пачка ванили
    • лимонная кислота на кончике ножа
    • можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора

    Приготовление по шагам

    1. Разделить белки и желтки
    2. 6 желтков растереть с 1, 5 ст. сахара
    3. взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне.
    4. Предварительно размятое масло или маргарин сбить. постепенно добавить в массу, получается нежная, кремообразная масса.
    5. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста. Получается нежная масса. Тесто разделить на 3 части.
    6. форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме, руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом. ) Таким способом выпекаем 3 коржа.
    7. Готовим начинку: варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, коньяка, рома или ликера по вкусу.
    8. Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм. Oбмазываем кремом первый и второй корж. Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом
    9. 6 белка, 12 столовых ложек сахара ваниль по вкусу лимонная кислота на кончике ножа В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так Белки смешивают с сахаром, с ванилом, с лимонной кислотой, все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут, ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции, но это, конечно, на любителя. Крем приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму.
    10. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов
    11. аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. Взяла противень и перевернула его чтобы получилась без бортиков. Вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах. пока не зарумянуться. Приятного вам чаепития!

    Хозяйке на заметку

    Очень вкусный торт, для любителей сухой выпечки и безе. очень прост в изготовлении, его приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов :)
     


    ooqsee, Csdoineop, sch_ksyusha и ещё 1-му нравится это.
  2. Aizioyuu

    Aizioyuu Есина Тома

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Чикарева Р, Cruaiooee, ТаняН и 2 другим нравится это.
  3. Mdiaoaeks

    Mdiaoaeks Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eouvfkefu, z_ksyukha, m_anulya и 4 другим нравится это.

  4. Yooxhcobo

    Yooxhcobo Левицкая Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    oaojcg, Teyccyd, Сатульская А и 7 другим нравится это.
  5. Eijptand

    Eijptand Яна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Sooioenir, А_Швецова, Iogtkio и 2 другим нравится это.
  6. volynkina95

    volynkina95 Волынкина Инка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    z_sofiya, murza79, kh_alisa и 2 другим нравится это.

  7. Kpmoodjho

    Kpmoodjho Таня

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. shukurova82

    shukurova82 Шукурова Таня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. Esazeoeeo

    Esazeoeeo Шиманская Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта рыжаи фантазии станет любимкой
    хочу хочу
     

  10. Eomhiosdp

    Eomhiosdp София

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    lyusyao, guseva95, Qjolbygoe и 2 другим нравится это.
  11. АнюшаБ

    АнюшаБ Борзикова Анюша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торта рыжаи фантазии по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  12. Oqimoaetm

    Oqimoaetm Акчурина Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Demeoge, uwqmfyc, laguta78 и 3 другим нравится это.
  13. УльяЗ

    УльяЗ Зотовка Улья

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торта рыжаю фантазию!!!!
     
    Ксюня_С, Bbooojoo, Ibziclab и 4 другим нравится это.
  14. Cizjiij

    Cizjiij Соломасова Виолетта

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    Neveqqgdo и k_mila нравится это.
  15. Mouhezclm

    Mouhezclm Арсланова Нюта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торта рыжаю фантазию, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  16. sollers93

    sollers93 Людмила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
  17. Mioodux

    Mioodux Патрай

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила торта рыжаю фантазию.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ulxroaaoi и Zhpucexo нравится это.
  18. khmaruk88

    khmaruk88 Хмарук Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте рыжае фантазии
     
    Дария_Т, Iaaeyioo, АськаТ и 3 другим нравится это.
  19. Adpbsooe

    Adpbsooe Анюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  20. eeefozoa

    eeefozoa New Member

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    nyutam, Mazhagfn, Юляша_Ф и 3 другим нравится это.