Рецепт торта Рыжаи Фантазии с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 241 килокалорийТип блюда: Десерты 6 желтков растереть с 1,5 ст.сахара взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне. Предварительно размятое масло или маргарин сбить...постепенно добавить в массу, получается нежная,кремообразная масса. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста.Получается нежная масса.Тесто разделить на 3 части, форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме,руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом.) Таким способом выпекаем 3 коржа.Готовим начинку: варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, добавляем заранее замоченный и просушенный изюм, добавляем коньяка, рома или ликера по вкусу. обмазываем кремом первый и второй корж.Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом: 6 белка, 12 столовых ложек сахара ваниль по вкусу лимонная кислота на кончике ножа В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску при этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так Белки смешивают с сахаром , с ванилом, с лимонной кислотой,все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут,ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции,но это, конечно, на любителя. Крем приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Намазанные коржи переложим на перевёрнутый противень и аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах. пока не зарумянуться.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:6 яиц1,5 ст. сахара250 гр. размягченного сливочного маргарина и сливочного масла1 пачка ванили2,5 ст мукитертая цедра 1/1, лимонаНачинка1 банка варёного сгущенного молокаизюм 200 грБезе6 белков12 столовых ложек сахара1 пачка ванилилимонная кислота на кончике ножаможно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатораПриготовление по шагамРазделить белки и желтки6 желтков растереть с 1, 5 ст. сахаравзбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне.Предварительно размятое масло или маргарин сбить. постепенно добавить в массу, получается нежная, кремообразная масса.Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста. Получается нежная масса. Тесто разделить на 3 части.форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме, руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом. ) Таким способом выпекаем 3 коржа.Готовим начинку: варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, коньяка, рома или ликера по вкусу.Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм. Oбмазываем кремом первый и второй корж. Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом6 белка, 12 столовых ложек сахара ваниль по вкусу лимонная кислота на кончике ножа В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так Белки смешивают с сахаром, с ванилом, с лимонной кислотой, все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут, ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции, но это, конечно, на любителя. Крем приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму.Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортоваккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. Взяла противень и перевернула его чтобы получилась без бортиков. Вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах. пока не зарумянуться. Приятного вам чаепития!Хозяйке на заметкуОчень вкусный торт, для любителей сухой выпечки и безе. очень прост в изготовлении, его приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов
Готовила вчера торта рыжаи фантазии по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торта рыжаю фантазию, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила торта рыжаю фантазию. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.