Рецепт кофейного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт кофейного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийтесто:5 яиц200 гр. сахара150 гр. муки2 чл. соды (Backpulver)100 гр. молотых лесных орехов (Haselnüsse)Для крема:500 мл. сливок4 чл. ванильного сахара4 чл. растворимого кофе100 гр. сахара6 листов желатина5-6 ст л. варёного кофе (в оригнинальном рецепте Whiskey)Приготовление по шагамяйца отделить, белки взбить, добавить сахар и желтки. муку, соду и орехи смешать и добавить в яичную смесь. дно круглой формы (26 см) смазать маслом.перелить массу в форму и поставить в горячую духовку. выпекать при температуре 175°С, 35-40 мин.дать коржу остыть, разрезать по горизонтали, сбрызгнуть коржы варёным кофем.желатин замочить в холодной воде. растворимый кофе разбавить в 1/1, мл горячей воде, добавить туда сахар и ванилин. размоченный жалатин добавить в растворимый кофе, поставить в холодильник пока не начнёт желировать.взбить сливки и добавить кофейную массу, смазать этим кремом нижний корж, накрыть верхним и смазать весь торт кремом и поставить на час в холодильник.украсить по вкусу.
Готовила вчера кофейного торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера кофейного торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Eyaxaoeoa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кофейный торт по этому простому рецептику.