Рецепт торта Ирландского крем с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 30 килокалорийТип блюда: Выпечка http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-NG.JPG http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-NG-2.JPG другой вариант оформления http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/tort-Ignatu.JPG Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликёром. Крему дать немного остыть, чтоб он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.Ингредиенты на 3 порцииДля бисквитакакао - порошок – 3 ст. л.разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)ликер Бейлис – 100 ггрецкие орехи молотые – 125 гяицо – 5 шт.сахар – 150 гмука – 100 гДля кремаликера Бейлис – 250 гванильная эссенциясливки жирностью 30% – 400 млжелатин – 20 гяицо – 5 шт.сахар – 175 гПриготовление по шагамДля бисквита белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ликером на водяной бане. Добавить орехи. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Смешать с желтковой массой.Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу.Влить в простеленную пергаментом разъемную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°C 20-25 минут.Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудить.Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут. «Распустить» и процедить.Яйца взбить со 150 г сахара на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они не свернулись. Температура яиц должна быть больше 60°C. Снять, добавить распущенный желатин.Сливки взбить с 25 г сахара, смешать с яичной массой. Можно еще раз процедить через мелкое сито.Корж разрезать вдоль на 2 части, или просто выровнять его ножом, оставив один корж. Собрать торт можно по - разному. Можно залить один большой корж 2/2, крема и оставить застывать. На застывший корж вылить сверху оставшийся крем и снова дать остыть. Сверху украсить какао с помощью трафарета.Или использовать другой вариант. Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтобы он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.
Вкуснятина, обожаю торт ирландский крем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Озолина Л