Рецепт торта «Медовик» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 129 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗаморозкаПовод: День рождения Непростой рецепт торта «Медовик» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа 30 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциияйца куриные 2 шт.мед (для теста + для украшения) 3 ст. л. + 1 ст. л.сахар (тесто+крем+глазурь) 150 г + 1 ст. + 6 ст. л.масло сливочное (тесто+крем+украш+глазурь) 50 г + 100 г + 100 г + 50 гмолоко коровье (тесто+крем+ глазурь) 2 ст. л. + 2 ст. + 1 ст. л.сода 1, 5 ч. л.мукакрупа манная 4 ст. л.лимон (сок и цедра) 1 шт.сахарная пудра (для украшения) 100 гкакао (для глазури) 1 ч. л.миндаль 10 шт.малина (желтая) 20 шт.гвоздика (сушеная) 20 шт.ром (по желанию) 0,5 ст.Рецепт пошагового приготовления2 яйца, 3 ст.л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!) Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения.Сверху поставить миску или другую кастрюлю.Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски.Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.Затем добавить 2 ст.ложки молока и 1,5 ч.л.соды (не гасить!).И продолжить взбивать.Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции).Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться.Раскатывать легче теплое тесто.Нарезать пергамент, посыпать мукой, раскатать на нем тесто.С помощью крышки вырезать нужный диаметр.Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.Теперь приготовить крем (2 ст.молока, 4 ст.л.манки, 1 ст.сахара, 100 г масла).В кипящее молоко добавить сливочное масло.Затем добавить сахар и по чуть - чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть.Как остынет – добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.Теперь промазать коржи.Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).Затем - кремом.Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный.Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся «соты» медом с помощью кисточки.Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.После этого приготовить глазурь: 6 ст.ложек сахара, 1 ч.л.какао, 2 ст.л.молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям.Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть.Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).Сделать пчел.Крылышки - миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь - так они проще режутся).Нарезать орехи пластинками.Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема.Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки.Усики - соцветия гвоздики.Глазки - точечки из глазури.«Высадить» пчелок на торт.Крылышки вставить в крем по бокам от «пчелки».Торт готов! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила торт «медовик» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «медовик»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «медовик»
@Мэри_Т, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «медовик» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!