Рецепт торта "Эстерхази" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 187 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Сложный рецепт торта "Эстерхази" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциисахар – 1 стаканмука – 100 горех грецкий – 200 гкорица – щепоткасвежие яичные белки – 8 яицдля кремаяйцо (желток) – 4 яйцасахар – 1 стаканмолоко – 1 стаканводка вишневая – 2 ст. л.масло сливочное – 300 гсахар ванильный – 3 ч. л.джем абрикосовый или сливовый – 2 ст. л.для украшенияшоколад черный – 50 гшоколад белый – 200 гсливки жирные – 2 ст. л.Приготовление по шагамВзбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло - коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.Для крема 1/1, молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Торт «Эстерхази» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию