Рецепт тортика Негр в пене (вариант, не для оценки) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 104 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортика Негр в пене (вариант, не для оценки) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 104 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийДля теста:сгущенка 1 баночкаяйца 3 шт.сода 1 ч. л. погасить уксусомсоль на кончике ножаванилин (или без него, кто как любит)мука на глаз ( консистенция густой сметаны)Для крема:сметана 1 стакансахар 2/2, стакана ( можно пудру)Прослойка:варенье любое(ваш полет фантазии) 3-4 ст. ложкиГлазурь:какао 3 ст. л.сах. пудра 3 ст. л.сливки или молоко 3 ст. л.сл. масло 50 гконьяк или бренди или. на ваше усмотрение 2-3 ст. лПриготовление по шагамВчера у племяшки был Последний звонок, времени в обрез, а порадовать вкусненьким хочется, и впомнился древний рецептик со студенческих времен. Откуда и кто его принес уже не помнится, но в студенческие годы пекли этот тортик частенько из - за простоты в приготовлении и скорости. Почему Негр в пене не знаю., так у меня записан этот рецепт еще с лохматого 86-го.Итак, вскрываем сгущенку(не вареную), в мисочку ее, туда же яйца, немного соли и все хорошенько перемешиваем, взбивать не обязательно, затем добавляем соду гашеную уксусом - так делала всегда (а вчера я добавила пакетик разрыхлителя и ст. л. лимонного сока) перемешиваем, ванилин - по желанию. Вмешиваем муку, на глазок, до консистенции густой!!! сметаны и выкладываем наше тесто в круглую форму, смазанную маслом и припудренную мукой или манкой. Выпекаем на медленном огне (так написано у меня в оригинале), вчера пекла мин. 20-25 при 180. Когда готов, вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на два коржа.Пока печется наш тортик, делаем глазурь.Какао, сах. пудру, сливки (у меня вчера было молоко) - смешиваем и на паровой бане или медленном огне хорошо прогреваем, как только начинает закипать, снимаем с огня, добавляем сл. масло и спиртное, хорошо вымешиваем и в сторонку, пусть охлаждается.Тем временем наша основа тортика готова, мы ее уже разрезали, оба коржа положили разрезами вверх - остужаем, а сами начинаем готовить крем - все просто взбиваем сметанку с сахаром или пудрой, когда крем готов, а наши коржи уже остыли, промазываем каждый обильно, оставляем немного крема на верх тортика, в студенческие годы мы просто соединяли две половинки, на верх остатки крема, и не дожидаясь когда пропитается, уминали с чаем или кофе. Но вчера я на нижний корж поверх крема, чуть погодя, положила варенье (клюква с яблоками) затем накрыла верхним и на верхний остатки сметанного крема, когда он чуть застыл, сверху вылила приготовленную глазурь, украсила смородинкой с собственного сада огорода ( предварительно разморозила) и орешками - ну здесь уже ваш полет фантазии, в холодильник на часик, если выдержете - можно и на пару. Все готово, ставим чайник и налетаем. Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуПробовали мы тортик только через сутки. Наша выпускница пришла с последнего звонка переоделась и тут же убежала к друзьям, потом теплоход, кафе и в итоге - пол первого ночи, а выпечку мы не едим после 16-ти - фигуру блюдем, а без виновницы начинать не стали, все мужественно терпели, обошлись песочными печенюшками с чаем. Практически днем следующего дня все и случилось!!! Торжественно разрезали и уминали за обе щеки. Получается тортик очень нежный, сочный в меру сладкий. Попробуйте, понравится, буду рада!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Репецкая ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.