Рецепт торт-мусса «Три шоколада» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 176 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Несложный рецепт торт-мусса «Три шоколада» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 176 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар 8 столовых ложекКакао 2 столовые ложкиПшеничная мука 4 столовые ложкиТопленое сливочное масло 11 столовых ложекЯичный белок 10 штукСливки 35% - ные 700 млБелый шоколад 150 гГорький шоколад 300 гЖелатин 4 столовые ложкиМиндальные лепестки 70 гПриготовление по шагамИнгредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!! Готовим бисквит. Муку смешать с какао - порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло(оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10–15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать(в печи, если она уже остыла).ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин(2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40–60 минут до полного застывания.ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1–1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5–6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).
готовила торт-мусс «три шоколада» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - avgustin77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@avgustin77, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт-мусс «три шоколада» по этому простому рецептику.