Рецепт постного торта Дамаск с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 150 килокалорийТип блюда: Другие Сложный рецепт постного торта Дамаск с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 150 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийкорж:сахар тростниковый полстаканамед 1 стакан или 3/3, стакана(кто не любит очень сладкое)сода 1 ч. л.лимон 1 шт.какао 2-4 ст. л. (можно и без него)ванильный сахар 1 пакетвода кипяток 1 стаканизюм, орехи, курага, чернослив по полстаканарастительное масло полстаканапрослойка:100 гна выбор 1)абрикосовый джем, 2)персиковый джем, 3)консервированные персики измельченные до пюре+1 ч. л. крахмала, 4)соевая сметана с сахаром.глазурь:100 г сахарной пудры, 1 ст. л. кипятка.можно заменить сиропом густым.Украшение:орехи целые или измельченные, остатки сухофруктов.Приготовление по шагамВ миску насыпать сахар, мед, масло, залить водой и немного прогреть до растворения сахара. Дать остыть.Добавить соду, какао, промытый изюм, измельченные орехи и сухофрукты. Перемешать. Лимон натереть на терке сместе с цедрой. Высыпать в массу, добавить МУКУ сколько потребуется до состояния густой сметаны( у меня уходит где - то от 8 до 12 ст. л. - добавляйте лучше по 2 ст. л., размешивайте и смотрите дальше по консистенции теста).Круглую форму диаметром не менее 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и налить тесто.Выпекать при температуре 160-180 градусов 60 минут.Проверяйте тесто на готовность деревянной палочкой(она должна быть чистой). На практике обычно за час тесто пропекается.Вынув корж, дайте ему немного остыть(минут 10), снимите аккуратно бумагу, если она прилипла, и разрежьте кож вдоль.Выложите одну часть на блюдо, намажьте одной из начинок и накройте второй частью.В миску насыпать пудру. добавить 1 ст. л. кипятка, постоянно помешивая. Если глазурь густая - чуть добавьте воды, если жидкая - подсыпте пудры. Можно сварить сироп из 5 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, не мешать, уваривать 3-5 минуток, и по - тихонечку поливать сверху корж. Затем сразу посыпать орехами или сухофруктами.Хозяйке на заметкуЕсли вас смущает какао-сделайте торт без него, вкус будет нежнее. Также можно уменьшить количество меда или сахара. Обязательно при выпекании проверьте середину коржа, она часто не пропекается, тогда оставьте корж в духовку еще минут на 10. Если на сайте уже есть такой рецепт, можно мой выставить как вариант.
Мы тоже недавно первый раз делали постный торт дамаск. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера постного торта дамаск по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.