Рецепт торта Косметичка для маленькой модницы с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 330 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Косметичка для маленькой модницы с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 330 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля бисквита:5 яиц150 г сахара150 г муки2 ст. л какао1/1, ч. л. разрыхлителяДля пропитки:вода 30 млсахар 2 ст. л.кофе раст. 1 ч. л.Для крема:слив. масло 200 гвар. сгущёнка 1 б.арахис жареный дроблёный 3 ст. л.Для молочно - сахарной мастики:сухое молоко(молочноя смесь) 300 гсахарная пудра 300 гсгущёнкапищевые красителиПриготовление по шагамОтделить белки от желтков. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар(половину нормы), продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.К белкам осторожно добавить желтки, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой до однородности.Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпечь до готовности.Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать на 2 коржа, а каждый корж ещё пополам, чтобы получилось 4 полукруга.Приготовить пропитку: сахар расстворить в воде, добавить кофе, кипятить около 2 минут. Когда сироп остынет, пропитать коржи.Готовим крем: расмягчённое слив. масло хорошо взбиваем, добавляем варёную сгущёнку(оставляем 2 ст. л. для обмазки), добавляем орехи и всё хорошо перемешиваем.Коржи промазываем кремом между собой. Переварачиваем их, ставя срезом на блюдо, верх и бока обмазываем вар. сгущёнкой.Готовим мастику: просеиваем сахарную пудру и сухое молоко, смешиваем, насыпаем горкой, в середине делаем ямку, наливаем понемногу сгущёнку, хорошо вымешиваем до однородности и состояния пластилина. У меня ушло примерно пол - банки. Порошковый краситель растворяем в нескольких каплях воды, делим мастику на нужное число кусочков и добавляем красители, тщательно вымешивая. Готовую мастику до момента использавания хранить в плёнке или пакете.Для боков торта раскатывае мастику в пласт, вырезаем 2 полукруга, я подворачивала край под низ торта.Верх закрываем прямоугольным пластом, краю боков и верха слепляем, смочив водичкой. Будьте аккуратны, не капайте водой на изделие там, где не нужно, т. к. останутся блестящие следы. Излишки срезаем ножницами. По линии «шва» ноносим кончиком ножа «стежки». На боках делаем также ножом ромбики.Из белой мастики вырезаем «молнию», и катаем много маленьких шариков для декора(см. фото). Крепим к тортику, смачивая водичкой. Шарики и молнию красим жидким золотым красителем с помощью кисточки.При желании и условии, что терпение ещё не иссякло, можно из мастики вылепить косметику, бусики и п. т.Хозяйке на заметкууф, кажется, всё написала! Если что-то упустила-спрашивайте. этой мастикой украшаю второй тортик и очень довольна: с ней легко работать, она долго не сохнет и вполне съедобная! Тортик готовила в подарок своей племяшке, ей исполнилось 7 лет!
Именно торт косметичка для маленькой модницы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали торт косметичка для маленькой модницы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@А_Андрух, умничка! Какой аппетитный рецептик торта косметичка для маленькой модницы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!