Рецепт тортика Нежного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 170 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортика Нежного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 170 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийНа 8 порцийДля теста:1 стакан муки3 яйца3 ст. ложки сахара1 ст. ложка мёда0,5 ч. ложки соды (погасить)1 ст. ложка растительного маславанилин.Для начинки:250 г творога150 г сметаны 20%0,5 стакана сахараванилин150 г кураги150 г чернослива50 г шоколада10 г желатинаПриготовление по шагамИз указанных продуктов замесить бисквитное тесто.На дно разъемной формы положить кружок пергамента, смазать маслом.Боковую поверхность формы не смазывать маслом.Вылить тесто в форму и выпекать при температуре190º C в течение 20 минут.Оставить бисквит в форме на час.Желатин замочить в четверти стакана кипяченой воды.Чернослив вымыть, залить половиной стакана воды и проварить до размягчения.Курагу также вымыть и проварить до размягчения.Сухофрукты мелко порезать.Сметану взбить с творожной массой, ванилином и сахаром.Чашку с желатином поставить в миску с кипятком, помешивать, пока весь желатин не растворится.Осторожно влить желатин в творожную массу, перемешать.Добавить в творожную массу измельченные сухофрукты.Бисквит вынуть из формы, срезать выпуклую верхушку, снова уложить в форму.На корж выложить творожную массу, выровнять.Сверху посыпать измельченным шоколадом.Поставить в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДорогих женщин поздравляю с праздником 8 Марта!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике нежном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Тортик Нежный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию