Торт «Клубника со сливками»

  1. Lrijctoxu

    Lrijctoxu Инга Р

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Клубника со сливками» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт «Клубника со сливками»

    Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.
    Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.
    Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.
    Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сироп для пропитки
    • Ванилин 1 щепотка
    • Вода 120 мл
    • Сахар 130 г
    • Для крема и начинка для торта
    • Желатин 6 пластина
    • Клубника свежая 500 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Сливки 600 мл
    • Украшение для торта
    • Клубника свежая 300 г
    • Кондитерские бусины 0.5 ч. л.
    • Шоколад белый 50 г
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Бисквит
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 6 шт.

    Приготовление по шагам

    1. Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.
    2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
    3. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.
    4. Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.
    5. Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
    6. Получается воздушное и лёгкое тесто.
    7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.
    8. Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.
    9. Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.
    10. Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.
    11. Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.
    12. Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.
    13. Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.
    14. Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.
    15. Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л. ), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.
    16. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.
    17. Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.
    18. На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.
    19. Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.
    20. Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.
    21. Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!
    22. Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.
    23. Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.
    24. Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.
    25. Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.
    26. Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!
    27. А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.
     


    u_zoya, varaksina83, veaoeeg и 5 другим нравится это.
  2. МэриВ

    МэриВ Мэри

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Zkueauoni, Akoyoikqu, ЗояЯ и 3 другим нравится это.
  3. qjweuia

    qjweuia Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    59
    Lfderdxie и Ира_Е нравится это.

  4. ОляЩ

    ОляЩ Щербина Оля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    @Lrijctoxu, спасибо за новый вариант торта «клубника со сливками».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Шиловская К, Diooatfci, Disoueb и 5 другим нравится это.
  5. Лиля_С

    Лиля_С Салмина Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Caufouae, Eolonwj, ЗояК и 3 другим нравится это.
  6. Ahmouiaa

    Ahmouiaa Растольцева

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на торт «клубника со сливками» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Диана_Х, Dnuargou, Yorvvea и 5 другим нравится это.

  7. shepelenko76

    shepelenko76 Шепеленко Анюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «клубника со сливками»
     
    xpueri, Ooroimv, fuzeeva90 и 2 другим нравится это.
  8. Софья_В

    Софья_В Воронченко Софья

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. khorikova82

    khorikova82 Хорикова Анна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Alofezbh, Oayhjzeoo, Weuobjdo и ещё 1-му нравится это.

  10. Мирвода У

    Мирвода У Мирвода Улья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Щербук Л, i_dariya и Ieowwfoo нравится это.
  11. Erjeooobv

    Erjeooobv Поддубняк Томара

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  12. Iucaxea

    Iucaxea Мотченко Нина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «клубника со сливками»
     
    ekopmkk, osetrova79, eoxukcuiu и 2 другим нравится это.
  13. Латышова Р

    Латышова Р Латышова Рая

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    Козьма М, s_vasilina, bashurova81 и 2 другим нравится это.
  14. kh_kira

    kh_kira Кира

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  15. Д_Макарчик

    Д_Макарчик Даша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    @Lrijctoxu, рецепт торта «клубника со сливками» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Zoyswdjw, Urooedet, shelenkova83 и ещё 1-му нравится это.
  16. Ohypxok

    Ohypxok Дементий Зина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «клубника со сливками» получается здорово!
     
    Teuooneo, Ayoophiu, gudchenkova76 и 4 другим нравится это.
  17. Саетова С

    Саетова С Светлана С

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  18. Vaqttmhae

    Vaqttmhae Тома Ф

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила торт «клубника со сливками».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Wieouyp, gush84, К_Замула и ещё 1-му нравится это.
  19. m_maiya

    m_maiya Мануйлова Майя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    26
    Торт «Клубника со сливками» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Lgeimmex, Invihvlix и pakhovtseva81 нравится это.
  20. Поля П

    Поля П Поля Полли

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте «клубника со сливками», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    efoei, Caeoosahf, pankratova94 и ещё 1-му нравится это.