Рецепт картофельного торта с луком и морковью с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 237 килокалорийТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаПовод: Обед, Полдник Побалуйте всю семью вкусным картофельным тортиком в пост, они неприменимо скажут вам спасибо!Ингредиенты на 7 порцийкартофель - 1 кгмука - 2 ст. л.соль, перец - по вкусуморковь - 1 шт.лук - 2 шт.масло подсолнечное - для обжаркизеленый лук - для украшенияПриготовление по шагамЧистим картофель и трем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем.Добавляем в картофель, муку, соль и перец, хорошо перемешиваем.Обжариваем блинчики из картофеля на хорошо разогретой сковороде с маслом, с обеих сторон, до золотистой корочки.Лук и морковь чистим. Лук нарезаем средним кубиком, морковь трем на крупной терку и тушим все вместе на масле с добавлением соли и перца по вкусу до готовности, не забываем помешивать.Прокладываем все слои картофельных блинчиков тушёным луком с морковью, верхний можно украсить зеленым луком.Тортик готов, приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЛук с морковью, можно заменить на постный майонез.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельного торта с луком и морковью ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю картофельный торт с луком и морковью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, seregina95