Торт Калач для Тани(таники)

  1. Apoztjm

    Apoztjm Мирослава

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Калач для Тани(таники) с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Калач для Тани(таники)

    Белки отделить от желтков.
    взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
    по одному ввести желтки
    в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.
    влить в застеленную пергаментом форму(форму ничем не смазывать)
    Выпекать 30 минут при 180 градусах.
    бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)
    разрезать на 2 части по горизонтали.
    Приготовить сироп:
    Проварить сахар с водой в течение 3-5 минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Остудить.

    для крема:
    приготовить молочный сироп: для этого вскипятить молоко с сахаром, проварить минуты 2. Взбить яйцо до пышной массы(до увеличения в объеме в 2-3 раза), это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать 1-2 минуты. Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения(до первых пузырков), не кипятить!!! Иначе яйцо свернется. Снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка и остудить до комнатной температуры (не ниже, иначе масло при взбивании в крем свернется)
    Масло комнатной температуры(!!!) взбить миксером в пышную кремообразную белую массу 5-10 минут. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу. Должен получится пышный, однородный гладкий крем. Добавить какао, ванилин и взбить до однородности, влить коньяк и перемешать.
    Белковый крем:
    Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.
    Сборка торта «Калач» по ГОСТу:
    У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца.
    Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.
    Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера.
    Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

    Как собирала торт я:
    Разрезать торт на 2 части, смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом и пропитать сиропом верх и бока торта. Я убрала торт на мороз минут на 45-50, боялась что крем в духовке подтает.
    Смазать верх и бока торта белковым кремом. Убрать в духовку (под гриль) до румяного цвета.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ингредиенты:
    • Для бисквита
    • 4 яйца
    • 0,5 ст. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • 100 гр. сахара
    • Ванилин
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • для пропитки
    • сахар - 75 г
    • вода 4 ст. л.
    • коньяк - 10 мл
    • для шоколадного крема «шарлотт»:
    • 100 гр. сахара
    • 1 яйцо
    • 75 мл. молока
    • 120 гр сливочного масла (82% жирности)
    • 10 мл коньяка
    • 2 ст. л. какао порошка
    • Ванилин
    • Для белкового крема 2:
    • 3 белка
    • 200 гр. сахарной пудры
    • Ванилин
    • Для обмазки:
    • 3 желтка
    • сахарная пудра для посыпки - 20 г.
    • круглая форма диаметром 20-21 см

    Приготовление по шагам

    1. Белки отделить от желтков. взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. по одному ввести желтки в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой. влить в застеленную пергаментом форму(форму ничем не смазывать) Выпекать 30 минут при 180 градусах. бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)
    2. разрезать на 2 части по горизонтали. Приготовить сироп: Проварить сахар с водой в течение 3-5 минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Остудить.
    3. приготовить молочный сироп: для этого вскипятить молоко с сахаром, проварить минуты 2.
    4. Взбить яйцо до пышной массы(до увеличения в объеме в 2-3 раза), это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать 1-2 минуты.
    5. Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения(до первых пузырков), не кипятить!!! Иначе яйцо свернется. Снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка и остудить до комнатной температуры (не ниже, иначе масло при взбивании в крем свернется)
    6. Масло комнатной температуры(!!!) взбить миксером в пышную кремообразную белую массу 5-10 минут.
    7. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу
    8. Должен получится пышный, однородный гладкий крем.
    9. Добавить какао, ванилин и взбить до однородности,
    10. влить коньяк и перемешать.
    11. Белковый крем: Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.
    12. Сборка торта «Калач» по ГОСТу: У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно - шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.
    13. Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
    14. Как собирала торт я: Разрезать торт на 2 части, смазать первый корж кремом,
    15. накрыть вторым коржом и пропитать сиропом верх и бока торта. Я убрала торт на мороз минут на 45-50, боялась что крем в духовке подтает.
    16. Смазать верх и бока торта белковым кремом.
    17. Убрать в духовку (под гриль) до румяного цвета.
    18. Приятного аппетитна!

    Хозяйке на заметку

    Торт готовила специально для Тани/таники, после того как она упомянула в нашей с Наткой дуэли, что мечтает о торте «Калач». Приготовила еще тогда, но нашла время описать только сейчас… Пришлось отступить от госта по техническим причинам: 1) из-за ремонта на кухне был выключен гриль духовки, поэтому побоялась смазать желтком, для его румяного цвета без гриля понадобилось бы много времени и крем в торте бы подтаял. 2) внешне решила оформлять не как калач, т. к. ожидала гостей и нужны были одинаковые, аккуратные порционные кусочки. Таня, надеюсь это именно «тот» ваш ностальгический торт
     


  2. ВикторияЖ

    ВикторияЖ Виктория Ж

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт торта калач для тани(таники):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Булут Н, ooghmp, uuuoue и 4 другим нравится это.
  3. Ieexdcao

    Ieexdcao Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    спасибочки Apoztjm
    попробуем обязательно
     

  4. Штыхова К

    Штыхова К Штыхова Катарина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт калач для тани(таники)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Apoztjm :)
     
    Cahiwjdj, Aoafugoi, elizavetap и 2 другим нравится это.
  5. aocvirq

    aocvirq Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Демьяненко Т, Nwoguda, Uvyewqbj и ещё 1-му нравится это.
  6. Сенаторова З

    Сенаторова З Сенаторова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Sxeheenzt, Doooaoyao и govorova88 нравится это.

  7. З_Комракова

    З_Комракова Комракова Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта калач для тани(таники) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Jeoaues, Afardfpl, lashkina84 и 8 другим нравится это.
  8. Л_Ламирова

    Л_Ламирова Ламирова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oeoeooqe, semenenko86, Eommqyomj и 2 другим нравится это.
  9. Iooiyrcme

    Iooiyrcme Канюс

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    aathlv, Воржева Н и Olehoye нравится это.

  10. Ж_Москвичева

    Ж_Москвичева Москвичева Женя

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oanuuheg, Заречная А, Fptomzea и 2 другим нравится это.
  11. yepshtein89

    yepshtein89 Эпштейн Арина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    bakina85, Л_Ищук, Томара_Ч и 3 другим нравится это.
  12. Paqassfpe

    Paqassfpe Романовская Василина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт калач для тани(таники) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Upujeiruo, Nqfegao, Amenaveot и 3 другим нравится это.
  13. Тимичева Т

    Тимичева Т Тимичева Тинка

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    СерафимаР, kandaurova86, simova77 и 7 другим нравится это.
  14. milyutikova83

    milyutikova83 Анна М

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Eeeeeobu нравится это.
  15. gavrilenko86

    gavrilenko86 Гавриленко Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Heiiearni, КсюшаУ и Xycfoxrv нравится это.
  16. Eqoothoio

    Eqoothoio Резаева Вика

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта калач для тани(таники) получилась
     
    Н_Бажина, Ktwijpe, f_manya и 3 другим нравится это.
  17. Zzzoidu

    Zzzoidu Апалько Люда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  18. Эдиева А

    Эдиева А Эдиева Анюша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта калач для тани(таники)
     
    Ejteseo, mikushkina78, Ozevooaoe и 2 другим нравится это.
  19. Eeiuotmjy

    Eeiuotmjy Светлана Л

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Т_Мартынюк и МашаМ нравится это.
  20. Eaegxkjm

    Eaegxkjm Люда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ЛюсяА, Wzuouyo, dinam и ещё 1-му нравится это.