Рецепт торта Наслаждение с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 29 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Наслаждение с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 29 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порциябисквитный корж толщиной не менее 5 см или готовые коржи 3 шт.1 банка вареной сгущенки до «темноты»100 г слив. масла300 мл сливок 30%2 ст. л. сахара15 г желатина3 ст. л. виски3 банана50 г чернослива300 г чищенных грецких ореховчерный шоколад, орехи, персики для украшениясироп персиковый 100 мл+2 ст. л. виски для пропитки коржейПриготовление по шагамЗнаю, что рецепт знаком многим, но не знаю куда вставить вариантом - уж очень много похожих. Поэтому пишу отдельно.Итак, коржи. Вы можете их испечь сами или купить готовые(в этом случае и я ими воспользовалась).Сгущенка. Не знаю как вы, но я давно варю ее сама и только из Беларусской сгущенки. Она вариться 3 часа, но зато густая. темненькая и вкусная. Пробовала и готовые, и другие, но не то.Орехи измельчить, оставив несколько штук на украшение.Два крема, а вернее три(один делим пополам).1-й. Всю сгущенку смешать со сливочным маслом и 2 ст. л. виски(мне муж презентовал для тортов Балантинес - вкус нежный, аромат превосходный). Взбить.Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть, немного подогреть до расстворения.Этот крем делим на две части. В каждую добавить по 30 мл желатина(примерно по 2 десертных ложки). В первую добавить 150 г молотых орехов. Размешать.2-й. Сливки 200 мл взбить до густой пены с сахаром, добавить ваниль и 30 мл желатина.Бананы измельчить в миксере с черносливом(его предварительно промыть в горячей воде). Добавить 100 г орехов и оставшийся желатин.Теперь укладываем торт.корж пропитать сиропом+крем из сгущенки с орехами.2-й корж пропитать сиропом+смесь из бананов. Дать охладиться в морозилке минут 5.Сверху выложить уже подзастывшие к этому времени сливки и опять в холодильник.В это время взбить 100 мл сливок и расмешать их со второй половиной сгущеночного крема.3-й корж пропитать сиропом. Уложить сверху на сливки и обмазать весь торт этим кремом. Дать остыть минут 10.Обсыпать орехами, украсить по желанию персиками, шоколадом и орехами.Хозяйке на заметкуЕсли вы пеклибисквит сами, то воспользуйтесь съемной формой-процесс пойдет быстрее, не недо будет охлаждать каждый слой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aijvohemz ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт наслаждение, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.