Рецепт тортика "Минутка" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 326 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На обед В выходные можно порадовать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и я предлагаю вам сделать тортик Mинутка, это займет у вас всего пару минут, а радости от такого угощения будет очень много. Как оказалось, совсем не обязательно включать духовку, чтобы приготовить отличный торт, ведь с этим простым рецептом тортика Mинутка нам понадобиться только сковорода и кастрюля. Здесь мы не будем выпекать коржи по очереди в духовке, а просто обжарим их на сковороде, очень быстро и без особых проблем. Крем также приготовим один из простейших, и, соединив все вместе, получим невероятно вкусный, нежный и мягкий торт. Приготовив однажды такой тортик Mинутка в домашних условиях, можно навсегда забыть о долгой и утомительной выпечке в духовке. Теперь вы будете тратить на это гораздо меньше времени и сил, а вкус у вашего торта будет ничуть не хуже, чем у любого другого, сами попробуйте. Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийМука — 3 Стакана (+ 3 столовые ложки в крем)Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - в крем)Банка молока сгущенного — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 120 ГраммМолоко — 500 МиллилитровСахар — 1 СтаканШоколад — 30 Грамм (для украшения)Ванилин — 1 ЩепоткаСливки взбитые — По вкусу (для украшения)Приготовление по шагамИтак, начнем с крема, разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и даем ему остыть. Тем временем разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, чтобы оно стало пышным. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.Крем готов, можно приступить к тесту для коржей. Для начала переливаем сгущенное молоко в миску и смешиваем его с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.Из этих ингредиентов замешиваем тесто, но должно получиться мягким и эластичным.Готовое тесто делим на 8 равных частей, столько у нас будет коржей.Теперь каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.Теперь мы обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом и складываем их друг на друга.Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом.И сделать узор из взбитых сливок по бокам.Лучше всего оставить торт на пару часиков пропитаться, а уже потом подавать к столу. Приятного всем аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тортик «mинутка» получается здорово!