Рецепт любимого тортика лося или Лиловое заблуждение с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 272 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт любимого тортика лося или Лиловое заблуждение с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСахар - 100 г + 6 стол. л. (или альтернативно маршмэллоу - 125 г)Мука - 80 гКрахмал - 50 гВанильный пудинг (порошок) - 1 пакетикВанильный сахар - 1 пакетикЖеле для заливки торта - 1 пакетикПорошок для выпечки - 1/1, пакетикаЯйца 2 шт. (или 6!? - читайте далее. )Молоко - 500 млВода - 250 млЧерника - 600 г (можно и другие ягоды, но это уже не будет любимым тортиком лося, а какого - то другого зверя. )Приготовление по шагамПро лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте. А лиловое заблуждение от того, что я наделал ошибок и готова теперь во всём сознаться и покаяться в моих грехах.Итак, готовим бисквит, все знают, как это делать… повторюсь только потому, что тут - то я «заблудилась», не знаю, с какого такого перепугу, но вместо 2 яиц я взяла 6 (прописью: шесть!), естессно, этот бисквит как попёр, как попёр. форма у меня немаленькая, 28 см! и всё равно заполнил до краёв. А сверху - то ещё кое - что надоть примостить! Ну да ладно - как - то уладилось всё. С другой стороны, после того, как половину тортика надкусили, сдаётся мне, что 2 яйца как - то тоже недобор. Вобщем, я ещё на распутье, в поиске так сказать. Бум экспериментировать! Вернёмся к нашим бар. то бишь бисквитам!Форму смазать тонко маслом, дно выстелить бумагой. Яйца разделить в 2 разные мисочки. 50 г сахара, ванильный сахар и желки взбить до пышной массы. Белки взбить до стойкой пены, добавляя понемногу 50 г сахара.На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать. 1/1, белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только снизу - вверх) вмешть в тесто. Тут же выложить в форму и выпечь.Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол. л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин. ) или делаете как я: - порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения), - как только молоко начнёт варить воду то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг, - проварить 1 мин. и выклучить огонь, - тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё, пока они не растворятся.Так, тут интересная ситуация - и бисквит и пудинг должны остыть, но не совсем, это значит минут через 15 мин. ещё тёплый (но уже густой) пудинг льём на бисквит.Ягоды (а вы уже их помыли и перебрали, верно?) кладём ровным слоем и слегка их «притапливаем» в пудинг.Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции, то бишь 2 стол. л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды.Тортик остужаем и. нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.
таким способом обязательно попробуем приготовить любимый тортик лося или лиловое заблуждение! спасибо!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить любимый тортик лося или лиловое заблуждение - очень вкусно!!!
@РиммаС, рецепт любимого тортика лося или лиловое заблуждение ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Посмотрела на фото любимого тортика лося или лиловое заблуждение, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@РиммаС, рецепт любимого тортика лося или лиловое заблуждение ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Любимый тортик лося или Лиловое заблуждение для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.