Рецепт пасхального торта на Пасху с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 379 килокалорийТип блюда: Домашние торты Приготовьте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым. Пасхальный торт особенно хорош с чаем, я и моя семья обожаем его.Ингредиенты на 10 порцийДля начинки:Темный шоколад 350 грСливки жирные (35%) 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Для теста:Мука 2.5 стак. (200 мл)Куриные яйца 4 шт.Молоко 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грСоль 1 чайн. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Для оболочки:Сливочный сыр 300 грСливочное масло 100 грСливки (9%) 0.5 стак. (200 мл)Сахар 1 стол. л.Сахарная пудра 2 стак. (200 мл)Приготовление по шагамРастираем черный шоколад с помощью ручной терки. Сливки выливаем в сотейник/маленькую сковороду. Посыпаем их сахаром и нагреваем на медленном огне, помешивая ложечкой. Дождемся, когда сахар исчезнет в сливках и снимаем их с плиты. Далее, в ещё теплые сливки идет шоколад, и мы его мешаем, пока окончательно не соединится со сливками. Последний штрих нашей подготовки – сливочное масло. Перемешиваем с содержимым кастрюли и оставляем в холодильнике.Сеем через сито муку, стоя над широкой миской. Присыпаем к ней разрыхлитель и соду с солью, за компанию. Размягченное сливочное масло, заготовленное к тесту, соединяем с сахаром, взбивая массу миксером, пока не приобретет кремообразную консистенцию. Не выключаем миксера, и добавляем к маслу яйца, по штуке за раз. Также, добавляем муку с молоком, порционно, без спешки. Полученное тесто делим на три части.Смазываем круглый противень, накрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень треть теста и печем 25 минут при 180 градусах. После пропекания, основе торта потребуется несколько минут, дабы охладиться. Как он остынет, вынимаем из формы. Повторяем историю с двумя оставшимися частями теста. В итоге, у нас три хороших коржа.Смазываем два коржа шоколадной начинкой. Соединяем, а сверху кладем третий корж. Поверхность торта смазываем сыро - сливочным кремом.Как получить крем – Сливочный сыр взбивается миксером вперемешку со стаканом сахарной и сливочным маслом. Сливки заливаются в сыр, разделенные на три порции, после чего крем для поверхности торта стынет час в холодильнике.Сахар карамелизуем в процессе жарки на сковороде. Поливаем карамелью сливочную поверхность торта и посыпаем кусочками фруктов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхального торта на пасху ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пасхальный торт на пасху получается здорово!