Рецепт торта На графских развалинах с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 87 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта На графских развалинах с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля коржей:4 яйцасахар 200 гр.мука (6 столовых ложек)Майонез 2 ст. л.Бэйлиз 2 ст. л.2 ст. л. какаосода (пол чайной ложки)Для пропитки:300 мл. густой сметаны100 гр. сахара3 ст. л. Бейлиз+ любые консервированные фрукты (при желании)Для глазури:Плитка любого шоколада (у меня молочный)50 гр. сливочного маслаПриготовление по шагамГотовим тесто: для этого сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез, Бейлиз (можно без него) и постепенно всыпаем муку и соду. Получается светлое тесто консистенцией как густая сметана.Затем делим его не 2 части (одна в 2 раза больше другой)Меньшую часть выливаем в посуду для выпекания и ставим в духовку на 20 минут при t=180.В оставшуюся большую часть теста добавляем какао, снова взбиваем, а затем также выпекаем корж (но чуть долше по времени, минут 30)Остужаем оба коржа, тем временем готовим пропитку:взбиваем сметану с сахором и БейлизомЗатем собираем торт: для этого ложим светлый корж и пропитываем его. Темный корж ломаем на кусочки (не очень мелкие), пропитываем каждый кусочек и выкладываем на светлый корж так, чтобы в итоге получилась горка (я еще кусочки консервированных груш и персиков укладывала между кусочками кржа)Ну, и наконец, готовим глазурь. Для этого либо на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, либо (проще) ставим в микроволновку минуты на 3 в режиме разморозки. Заливаем наши «развалины» глазурью, и ставим в холодильник (желательно на ночь)Приятного чаепития!!!Хозяйке на заметкуНу вот и я решилась выложить рецепт
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт на графских развалинах (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт торта на графских развалинах понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте на графских развалинах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!