Рецепт чизкейка с ежевикой, малиной и гранатом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 31 килокалорийТип блюда: Выпечка, Торты Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение. Моя жена просто обожает чизкейки, поэтому я, как специалист по выпечке и десертам, частенько по воскресеньям балую ее чизкейками. Один из наиболее простых в приготовлении, но очень вкусных чизкейков - это чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом. В принципе, состав начинки можно менять, однако мне видится удачным именно такое сочетание. Рецепт, как вы можете убедиться, довольно примитивный и не слишком трудоемкий, однако результат порадует любого сладкоежку Попробуйте! Количество порций: 6-8Ингредиенты на 2 порцииКрошка от печенья — 3 СтаканаСахар — 1,5 СтаканаСливочное масло — 110 ГраммСливочный сыр — 800 ГраммЯйцо — 4 ШтукиМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 1/1, СтаканаЦедра лимона — 1 Ст. ложкаВанилин — 1 Чайная ложкаЕжевика — 200 ГраммМалина — 200 ГраммСемена граната — 200 ГраммВода — 2 Ст. ложкиПриготовление по шагамКрошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Посмотрела на фото чизкейка с ежевикой, малиной и гранатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!