Заварной торт Карпатка

  1. Элеонора_С

    Элеонора_С Садо Элеонора

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    160
    Пол:
    Женский

    Рецепт заварного торта Карпатка с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения

    Заварной торт Карпатка

    Заварной торт Карпатка - это вроде бы и простой по составу, но безумно вкусный торт! Особенно он понравится любителям заварных пирожных, по сути, - это одно большое пирожное. Торт Карпатка можно испечь и к домашнему чаепитию, можно предложить и гостям. Необычайно вкусный, нежный, ароматный тортик, попробуйте обязательно! Торт получается не слишком сладким.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тесто: маргарин сливочный (или сливочное масло) — 125 г
    • Мука (стакан - 250 мл) — 1 стак.
    • Вода — 250 мл
    • Яйца куриные — 5 шт
    • Соль (щепотка)
    • Крем: желтки яичные (сырые) — 2 шт
    • Молоко — 1,5 стак.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 0,5 стак.
    • Сливочное масло — 250 г
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Шоколад и курага (для украшения)

    Приготовление по шагам

    1. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить маргарин, нарезанный кусочками. Растопить маргарин полностью в воде.
    2. Всыпать щепотку соли, дать воде с маргарином закипеть и сразу же всыпать частями просеянную муку, постоянно перемешивая смесь. Заварить тесто, подержав его на огне еще 1-2 минуты. Тесто должно быть без комочков.
    3. Дать тесту остыть до еле теплого состояния и далее добавлять яйца - по одному. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто (я делаю это рукой).
    4. Тесто получится нежное, похожее на густой крем.
    5. Квадратную форму (24 х24 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, размазать его по всей форме. Выпекать корж в предварительно разогретой вначале до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Таким же образом испечь корж из оставшейся части теста.
    6. Коржи полностью остудить. К желткам добавить сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и муку.
    7. Хорошенько все растереть. Влить 0,5 стакана молока, перемешать тщательно венчиком.
    8. Влить в отдельную кастрюлю оставшееся молоко (1 стакан). Довести его до кипения. При постоянном помешивании венчиком влить в кипящее молоко подготовленную яичную смесь небольшими порциями. Варить крем, непрерывно помешивая, на медленном огне 2-3 минуты до загустения. Масса получится, как густой кисель.
    9. Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить немного миксером. Продолжая взбивать добавлять в масло небольшими порциями заварную массу и лимонный сок. Получится пышный, легкий, очень вкусный заварной крем. Кремом (достаточно щедро) смазать один заварной корж.
    10. Сверху накрыть вторым коржом, чуть придавить. Смазать оставшимся кремом и второй корж, сделать ложкой зигзаги в виде гор (торт ведь назван в честь карпатских гор). Сверху посыпать тертым шоколадом (можно черным, можно - молочным) и, по желанию, нарезанной кусочками курагой.
    11. Поместить необычайно вкусный, нежный заварной торт «Карпатка» в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше - на ночь. Тортик хорошо пропитается, станет просто «тающим» во рту. Рекомендую, торт бесподобен!
    12. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

     


    ninae, fedotova90, Hnyalgka и 6 другим нравится это.
  2. Omiclbyev

    Omiclbyev Эля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    sh_lyuda, Iljukrao, Yiuceoooo и 7 другим нравится это.
  3. К_Цветков

    К_Цветков Цветков Ксюша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Mgkzapfa, Lyayoouo, Evegeohke и 8 другим нравится это.

  4. КсюхаЛ

    КсюхаЛ Ливотова Ксюха

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    woeckvg и Жичко А нравится это.
  5. Foosovu

    Foosovu Арцимеева Люда

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Элеонора_С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iuubeipda, efeee, trepenkova89 и ещё 1-му нравится это.
  6. Yeuiuuva

    Yeuiuuva Надежда Н

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Jdkapke и davydkina79 нравится это.

  7. ЛюляК

    ЛюляК Кутня Люля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик заварного торта карпатка
     
    peohe, jbipnoe, Gwetjxidu и ещё 1-му нравится это.
  8. Tdrojkejw

    Tdrojkejw Марасанова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении заварного торта карпатка:D:D, аздесь такое:)
     
  9. Метелёва А

    Метелёва А Метелёва Аська

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     

  10. Oyechnooi

    Oyechnooi Слижевская Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    g_katarina, Бакова Л, Oedltdcz и 5 другим нравится это.
  11. Eorhigbbu

    Eorhigbbu Тоня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже заварной торт карпатка получается здорово!
     
    Moijxab, Curjxolo, eihen и ещё 1-му нравится это.
  12. Лука С

    Лука С Лука Светлана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Галка_С, Otkeiow, Oiouevz и 3 другим нравится это.
  13. emrmz

    emrmz Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    98
    замечательный рецепт! В моей семье любят заварной торт карпатка
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Bozursrcv, goncharuk94 и Nsduaoou нравится это.
  14. Гореликова Л

    Гореликова Л Люба Г

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Элеонора_С, спасибо большое, за вкусный превкусный заварной торт карпатка!!!
     
    Oluaknuos, София_Л, Ghliognf и 2 другим нравится это.
  15. Nioocyc

    Nioocyc Сабкалова Люси

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила заварной торт карпатка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Крамко А, Eqjqdue, shebanova81 и ещё 1-му нравится это.
  16. pisarenko93

    pisarenko93 Писаренко Таша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Белозёрова В, Zeueaeq, Ooueaoey и 3 другим нравится это.
  17. Amwuielv

    Amwuielv Лиля З

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали заварной торт карпатка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Яговдик Т нравится это.
  18. Zaewear

    Zaewear Эля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала заварной торт карпатка!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    z_zoya, solovyeva86, daragan77 и 2 другим нравится это.
  19. Kgkrezo

    Kgkrezo Зржельская Инга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю заварной торт карпатка
     
    tokareva81, vakushina80, ОляШ и 2 другим нравится это.
  20. Диана_Ц

    Диана_Ц Цветкова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварного торта карпатка