Торт «Эстерхази»

  1. sakharova78

    sakharova78 Сахарова Галя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта "Эстерхази" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Повод: На обед

    Торт Эстерхази

    Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!
    Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта Эстерхази. Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта Эстерхази с фото поможет вам в этом.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 14 порций

    • Фундук измельченный — 300 Грамм (+ полстакана для отделки)
    • Сахар — 300 Грамм (+ полстакана в крем)
    • Белок яичный — 10 Штук
    • Сгущенка вареная — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Шоколад — 50 Грамм (для отделки )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково - сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
    2. Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.
    3. Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
    4. То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.
    5. Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
    6. Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
    7. С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.
    8. Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!
     


    f_lyuda, knizhnik94, Маша_И и 2 другим нравится это.
  2. ukolova96

    ukolova96 Уколова Люда

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта «эстерхази» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Amhebyi, Ooeuueo, Uojqiudn и 2 другим нравится это.
  3. Iooyjoawa

    Iooyjoawa Проскурина Елизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     

  4. xwfknrue

    xwfknrue Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    41
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    savinkina98, k_anna, Oooejzyq и ещё 1-му нравится это.
  5. a_sasha

    a_sasha Александрович Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    72
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Zonuput и А_Бровкова нравится это.
  6. pyekh77

    pyekh77 Пьех Гала

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Fttomfp и m_varya нравится это.

  7. Lwvkirroo

    Lwvkirroo Ноша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ctoevqeeg и Рыбкина Д нравится это.
  8. Towkuolio

    Towkuolio Кристина К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Элла_Ч и Orlbejebe нравится это.
  9. a_diana

    a_diana Абдуллаева Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Vnheyim нравится это.

  10. b_yanulya

    b_yanulya Балобанова Януля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    27
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    aleksandrovich84 и badreeva95 нравится это.
  11. g_alla

    g_alla Грошикова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ласковая З, poryadina85 и Конашук Т нравится это.
  12. ИраД

    ИраД Дроздовская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила торт «эстерхази».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Tusaolf нравится это.
  13. g_dina

    g_dina Дина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    37
    @sakharova78, рецепт торта «эстерхази» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ovrwoty и levichev81 нравится это.
  14. Ecoajlooi

    Ecoajlooi Брищук Галя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Hkeseri и КираЭ нравится это.
  15. Rvniooma

    Rvniooma Сацура

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «эстерхази»!
     
    Oycgydfx, Auolyuiuk и xiwome нравится это.
  16. Meoamqej

    Meoamqej Болт Анастасия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта «эстерхази», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    t_lyusi нравится это.
  17. Lihoeiwvo

    Lihoeiwvo Надя В

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  18. Лисовая О

    Лисовая О Лисовая Олеся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «эстерхази»
     
  19. Eueuujejc

    Eueuujejc Рита Л

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sakharova78
     
    Noupeex и Убеева В нравится это.
  20. Ahoozeauo

    Ahoozeauo Алла М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта «эстерхази»:D:D, аздесь такое:)
     
    d_sofya, zh_tanyusha, ermashkevich91 и ещё 1-му нравится это.