Торт «Эстерхази»

  1. sakharova78

    sakharova78 Сахарова Галя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский


    Рецепт торта "Эстерхази" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Повод: На обед

    Торт Эстерхази

    Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!
    Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта Эстерхази. Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта Эстерхази с фото поможет вам в этом.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 14 порций

    • Фундук измельченный — 300 Грамм (+ полстакана для отделки)
    • Сахар — 300 Грамм (+ полстакана в крем)
    • Белок яичный — 10 Штук
    • Сгущенка вареная — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Шоколад — 50 Грамм (для отделки )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково - сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
    2. Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.
    3. Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
    4. То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.
    5. Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
    6. Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
    7. С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.
    8. Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!
     


    f_lyuda, knizhnik94, Маша_И и ещё 1-му нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темыФорумДата
    Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази17 ноя 2016
    Торт ореховый «Эстерхази»Торт Эстерхази17 ноя 2016
    Венгерский торт «Эстерхази»Торт Эстерхази17 ноя 2016
    Торт «Эстерхази» от Юлии ВысоцкойТорт Эстерхази17 ноя 2016
    Мини-торт «Эстерхази»Торт Эстерхази16 ноя 2016


  3. ukolova96

    ukolova96 Уколова Люда

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта «эстерхази» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Amhebyi, Ooeuueo и Uojqiudn нравится это.
  4. Iooyjoawa

    Iooyjoawa Проскурина Елизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ИнгаД и Э_Рамазанова нравится это.

  5. xwfknrue

    xwfknrue Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    34
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    savinkina98, k_anna и Oooejzyq нравится это.
  6. a_sasha

    a_sasha Александрович Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Zonuput и А_Бровкова нравится это.
  7. pyekh77

    pyekh77 Пьех Гала

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Fttomfp и m_varya нравится это.

  8. Lwvkirroo

    Lwvkirroo Ноша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ctoevqeeg и Рыбкина Д нравится это.
  9. Towkuolio

    Towkuolio Кристина К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Элла_Ч и Orlbejebe нравится это.
  10. a_diana

    a_diana Абдуллаева Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Vnheyim нравится это.

  11. b_yanulya

    b_yanulya Балобанова Януля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    aleksandrovich84 и badreeva95 нравится это.
  12. g_alla

    g_alla Грошикова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ласковая З и poryadina85 нравится это.
  13. ИраД

    ИраД Дроздовская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила торт «эстерхази».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     

  14. g_dina

    g_dina Дина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    33
    @sakharova78, рецепт торта «эстерхази» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ovrwoty и levichev81 нравится это.
  15. Ecoajlooi

    Ecoajlooi Брищук Галя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Hkeseri нравится это.
  16. Rvniooma

    Rvniooma Сацура

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «эстерхази»!
     
    Oycgydfx нравится это.

  17. Meoamqej

    Meoamqej Болт Анастасия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта «эстерхази», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  18. Lihoeiwvo

    Lihoeiwvo Надя В

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  19. Лисовая О

    Лисовая О Лисовая Олеся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «эстерхази»
     
  20. Eueuujejc

    Eueuujejc Рита Л

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sakharova78
     
    Noupeex нравится это.
  21. Ahoozeauo

    Ahoozeauo Алла М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта «эстерхази»:D:D, аздесь такое:)
     
    d_sofya, zh_tanyusha и ermashkevich91 нравится это.