Рецепт торта "Прага" оригинальный с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 23 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт Прага оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту - это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться. Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью - разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт Прага оригинальный в домашних условиях. Количество порций: 10-12Ингредиенты на 3 порцииМука — 1.5 СтаканаКакао — 0.5 СтаканаКофе — 1 Чайная ложкаБелки — 8 ШтукЖелтки — 5 Штук (+ 5 штук в крем)Разрыхлитель — 1 Ст. ложкаСахар — 1 СтаканРастительное масло — 0.5 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаВода — 3/3, Стакана (+ 1/1, стакана в крем)Сливочное масло — 400 ГраммСгущенка — 4 Ст. ложкиШоколад — 100 ГраммСливки — 100 МиллилитровПриготовление по шагамИтак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.Соедините с какао - кофейной массой.Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.Последний этап - это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт «Прага» оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила торт «прага» оригинальный по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила торт «прага» оригинальный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик торта «прага» оригинальный. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!