Рецепт торта с киви и бананами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 218 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты Простой рецепт торта с киви и бананами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГотовые коржи для наполеона 400 г.Киви 250 г.Банан 400 г.Яичный желток 3 шт.Сахар 180 г.Молоко 500 мл.Крахмал картофельный 30 г.Мука пшеничная 45 г.Сгущенное молоко 0.5 бан.Приготовление по шагамСегодня мы с вами приготовим вкуснейший торт с фруктами на основе коржей для наполеона. Так же вы можете с легкостью использовать готовые медовые коржи. В качестве начинки у нас будут киви и бананы. Вместо одного из фруктов или в дополнение можно так же использовать ананас (как свежий спелый, так и консервированный). Очень важно чтобы фрукты были спелые, но не мягкие.В первую очередь необходимо приготовить крем - основу. Им у нас будет классический заварной крем. Положите в глубокую миску три куриных желтка.Всыпьте к ним сахар. Я брала 180 г сахара из расчета, что сгущенное молоко очень сладкое. Но для сладкоежек я все же советую положить 225 г.При помощи миксера перемешайте яйца с сахаром до получения белой, однородной пенистой массы. Чем лучше вы взобьете яичную массу, тем нежнее будет крем.Крахмал с мукой просейте в отдельной утвари после чего введите в тесто. Миксером на медленной скорости перемешивайте тесто пока мука и крахмал полностью не растворятся. Не должно быть комочков! После влейте 50 мл молока (холодного) и перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения и влейте в тесто. Быстро перемешайте миксером и перелейте тесто назад в кастрюльку. Поставьте на самый медленный огонь и варите 3-5 минут до загустения (при этом без перерыва перемешивайте крем!). Дайте тесту стать достаточно густым, чтобы оно не вытекало из торта.Разлейте крем в две мисочки разделив поровну.В одну миску влейте сгущенку (0,5 банки достаточно). Назовем этот крем сложный, для понятности. Во второй мисочке будет тогда простой.Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Потемневшие кусочки не используйте.Киви нарежьте дольками такой же толщины, как и бананы.Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Блюдо обязательно должно быть полностью плоским, можно даже взять дощечку, чтобы после пропитывания центр торта не упал. Первый корж смазываем обильно простым кремом, выкладываем половину киви и 1/1, часть бананов. Дальше кладем второй корж и используем сложный крем. Дальше третий корж, простой крем и снова киви (оставшееся) и 1/Э бананов. Последний корж смазываем обильнее всего, сложным кремом. Бананы выкладываем красиво сверху. На 400 г коржей должен уйти весь крем.Готовый торт ставим на 3 часа в теплое место и после на 6-12 часов в холодильник. Готовый торт за час до подачи вынимаем, чтобы крем нагрелся. Подаем с чаем.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с киви и бананами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте с киви и бананами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!