Рецепт торт-десерта,,Битое стекло,, с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 234 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торт-десерта,,Битое стекло,, с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийтесто: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки,1 ч. л. разрыхлителяДля крема:200 гр. творога(не кислого), 500,0 питьевого йогурта,25 гр желатина, желе 3-5 пачек (у меня 5 пачек)Приготовление по шагам1) Желе приготовить заранее, уменьшив объём водывдвое(так вкус насыщенее).2) Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.Не прекращая взбивать ввести муку и разрых -литель.Застелить противень пергаментной бумагой,вылить тесто.Выпекать 15-20 мин при 180 градусах.3) Бисквит остудить. Из бисквита вырезать заготовку чутьменьше формы, которую будете заполнять.4) Крем: желатин замочить вхолодной воде на время,указанное на упаковке. Подогреть на плите до полногорастворения(не кипятить), процедить, остудить.В блендере взбить йогурт и творог, добавить остывшийжелатин и еще хорошо взбить.5) Сборка: глубокую форму выстелить пищевой плёнкой(оставив края свободно свисать).Налить немного крема.Чайной ложкой берём желе разных цветов и, , топим, ,в произвольном порядке.Добавляем обрезки бисквита.Опять наливаем крем, , , топим, , желе, добавляем биск -вит. И так пока всё не кончится.Сверху укладываем бисквит( чтобы не был сухой егоможно пропитать сахар. сиропом, соком от конс. фруктовЗакрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 ч.Перед подачей на стол открываем плёнку, накрываемблюдом и переворачиваем, снимаем форму, убираемплёнку, посыпаем тёртым шоколадом!Хозяйке на заметкуТак же в крем можно добавлять нарезанные консервированные фрукты, ягоды, кусочки шоколада.
Рецепт торт-десерта,,битое стекло,, понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо