Рецепт мастики для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 123 килокалорийТип блюда: Заготовки, ДесертыПовод: На праздничный стол Рецепт приготовления мастики для торта. Количество порций: 8Ингредиенты на 1 порциясахарной пудры — 1 Килограммкартофельного крахмала — 100 Граммжелатина — 12 Граммводы — 60 Миллилитровлимона, сок — 1/1, Штукияичный белок — 1 ШтукаПриготовление по шагамВы можете подкрасить мастику пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.Приготовление:Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и перемешать с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Обернуть мастику полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать кусочки мастики скалкой и с помощью формочек вырезать фигурки. Фигурки можно склеивать между собой водой или белком. Пока вы работаете с мастикой, прикрывайте ее слегка влажным полотенцем, чтобы она не засохла и не потеряла эластичность.
@l_arisha, умничка! Какой аппетитный рецептик мастики для торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала мастику для торта! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!