Рецепт медовых коржей для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 384 килокалорийТип блюда: Медовые торты Простой рецепт готовки медовых коржей для вкуснейшего торта! Данный рецепт готовки медовых коржей для медового торта я позаимствовала из маминых записей. В период школьного возраста я пекла только простые пироги, по рецептам, где нужно было все смешать и выпечь. А готовка медового торта мне казалась очень сложной, но опасения были напрасны. Сначала я аккуратно соблюдала всю последовательность добавления ингредиентов, и, приготовив медовый торт уже много раз, понимаю, что данный рецепт очень прост. Готовьте медовый торт по этому рецепту – у вас точно все получится!Ингредиенты на 2 порцииДля коржей:Сливочное масло 60 грСахар 200 грЯйца 2 шт.Мёд 2 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Мука 4 стак. (200 мл)Для крема:Сгущённое молоко (380-400 грамм) 1 банк.Сливочное масло 200 грПриготовление по шагамИнгредиенты.В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.В масляно - медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это - 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.Промазываем кремом коржи. Примерно по 2-2,5 столовой ложке крема на каждый корж.На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовые коржи для торта (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант медовых коржей для торта ещё не пробовала
какой интересный рецепт медовых коржей для торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!