Рецепт мороженого со вкусом торта «Черный лес» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 75 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое Непростой рецепт мороженого со вкусом торта «Черный лес» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМолоко 3,2% - ное 250 млСливки 30% - ные 200 млСахар 285 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гГорький шоколад 50 гСливочное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаКакао - порошок 20 гПшеничная мука 45 гВишня без косточек 200 гКирш 30 млПриготовление по шагамДля шоколадного бисквита растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, просеянный какао - порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.Для глазированной вишни в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара и кирш и варите до мягкости ягод 10-15 минут. Снимите с огня и сохраните до использования.Растворите крахмал в 50 мл молока.Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганные 20 грамм шоколадной стружки, половину от приготовленного количества бисквита, порезанных небольшими одинаковыми кубиками, и половину глазированной вишни. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
@Tnioiuyq, рецепт мороженого со вкусом торта «черный лес» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое со вкусом торта «черный лес». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем