Рецепт торта Эстерхази с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 230 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Эстерхази с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 230 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЧто нужно:белки - 8 яицсахар - 1 стаканкорица - щепоткаорех грецкий - 200 гмука - 3 ст. л.для кремамолоко - 1 стакансахар - 1 стаканжелтки - 4 яйцамасло сливочное - 300 гводка вишневая - 2 ст. л.сахар ванильный - 3 ч. л.джем абрикосовый или сливовый - 2 ст. л.для украшенияшоколад белый - 200 гшоколад черный - 50 гсливки жирные - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВзбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пенаОрехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверхПри помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржейВыпечь в духовке при температуре 160 °С до светло - коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять краяДля крема 1/1, молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаромОставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчикомЕще раз довести до кипения, снять с огня, остудитьМасло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водкуСмазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джемаРастопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячийКогда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколадаПоставить торт в холодильник на 12 ч.
Готовила вчера торта эстерхази по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Evivfomoa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.