Рецепт торта Тирамису с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 51 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Тирамису с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 51 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:150 г сливочного масла5 ст. лож. сахарасоль на кончике ножа3 яйца1 п. ванильного сахара1 ст. муки + 1 ст. лож. для обсыпки формы1 ст. лож. какао2 ч. лож. разрыхлителя2 ст. лож. молокаДля пропитки:6 ст. лож. ликёра «Амаретто»Для крема:250 мл сливок (30-35%)500 г обезжиренного творога500 г сметаны (30%)3 ст. лож. сахара4 ст. лож. какао для посыпкиПриготовление по шагамДелаем основу. Для этого масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем по - одному яйца, взбивая после каждого. Затем на масляную смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешиваем. Вводим молоко и 0,5 ст. лож. коньяка (в оригинале алкоголь не нужен, но я для аромата добавила).Форму (у меня d = 21 см) хорошо смазываем, обсыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, прибавляем температуру до 150-170 градусов и печём до готовности. В рецепте написано 50 минут, но мне 40 вполне хватило. Корж остудить и разрезать на 2 части, пропитать ликёром. У меня «Амаретто» не было, поэтому придумала такую пропитку: заварила кофе (50-70 мл), добавила 3 ст. лож. коньяка и 1 ст. лож. сливочного ликёра. Этим хорошо пропитала коржи.Крема я делала половину от указанного количества и всё равно его много получилось. Итак, я брала 125 мл сливок, взбила, добавила 250 г творога, 250 г сметаны и 1 ст. лож. сахара (если любите послаще, кладите 1,5-2), ещё я добавила 1 дес. лож. сливочного ликёра. Всё это взбиваем миксером 3-4 мин.3/3, крема выкладываем на корж, накрываем вторым коржом и распределяем остатки крема. Посыпаем какао (мне хватило 1 ст. лож. ). С тавим торт в холодильник на 3-4 часа.Украсила я тортик пьяной вишенкой, которую вытащила из конфетки Mon chery (содержимое тоже не пропало!).Хозяйке на заметкуЯ использовала 10%-ную сметану. Она, естественно, была жидкая. Чтобы загустить её я прибегла к такому методу: выложила сметану в марлю и на сутки подвесила над миской. К утру вся кислая жидкость была в миске, а в марле густая сливочная масса, причём не кислая. Тортик делается легко и на вкус не разочаровал. Очень воздушный и лёгкий!