Рецепт торта Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 153 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 153 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийбисквит:яйца - 5 желтков, 3 белкасахар - 1 стаканмука - неполный стаканшоколад горький 75 % - 1 плитка 100 гр.масса эстерхазе:яичный белок - 2 шт.сахарный песок - 75 гр.тертые лесные или миндальные орехи - 75 гр.крем сливочный для прослойки:сливки 33% - 500 млжелатин - 10 гр.сливки 10 % - 100 млсахарная пудра - 3 стол. ложкикрем белковый заварной для украшения:яичные белки - 3 штукисахар - 1 граненый стаканлимонная кислота - ¼ чайной ложкиагар - агар - 1-2 чайные ложки (в зависимости от качества агара)сироп для пропитки:сироп вишневый - 200 млконьяк - 2 столовые ложкивишня из сиропавишня коктейльная для украшенияПриготовление по шагамБисквит:Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке.Масса эстерхазе:Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно - яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 С 20-25 минут.Крем сливочный для прослойки:Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60 С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник.Крем белковый заварной:Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик - сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т. к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться.Сборка торта:Торт собираем в разъемной форме:1- бисквит пропитанный сиропом с коньяком2- вишня из сиропа по всей поверхности бисквита)3- взбитые сливки 1 \3 от общей массы4- масса эстерхазе5- оставшиеся взбитые сливки6- верх смазываем заварным белковым кремомС помощью кондитерского мешочка украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.
Доброго! Сегодня приготовила торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт, готовила торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе на день рождения сестры Всем понравилось
Когда в первый раз попробовала торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, мне не понравилось.
кстати, когда я первый раз попробовала торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, подумала:
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
очень вкусный рецепт торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, буду рада воспользоваться рецептом.