Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

  1. Надя_С

    Надя_С Скорик Надя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

    Сложный рецепт торта Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • бисквит:
    • яйца - 5 желтков, 3 белка
    • сахар - 1 стакан
    • мука - неполный стакан
    • шоколад горький 75 % - 1 плитка 100 гр.
    • масса эстерхазе:
    • яичный белок - 2 шт.
    • сахарный песок - 75 гр.
    • тертые лесные или миндальные орехи - 75 гр.
    • крем сливочный для прослойки:
    • сливки 33% - 500 мл
    • желатин - 10 гр.
    • сливки 10 % - 100 мл
    • сахарная пудра - 3 стол. ложки
    • крем белковый заварной для украшения:
    • яичные белки - 3 штуки
    • сахар - 1 граненый стакан
    • лимонная кислота - ¼ чайной ложки
    • агар - агар - 1-2 чайные ложки (в зависимости от качества агара)
    • сироп для пропитки:
    • сироп вишневый - 200 мл
    • коньяк - 2 столовые ложки
    • вишня из сиропа
    • вишня коктейльная для украшения

    Приготовление по шагам

    1. Бисквит:
    2. Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке.
    3. Масса эстерхазе:
    4. Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно - яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 С 20-25 минут.
    5. Крем сливочный для прослойки:
    6. Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60 С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
    7. Крем белковый заварной:
    8. Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик - сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т. к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться.
    9. Сборка торта:
    10. Торт собираем в разъемной форме:
    11. 1- бисквит пропитанный сиропом с коньяком
    12. 2- вишня из сиропа по всей поверхности бисквита)
    13. 3- взбитые сливки 1 \3 от общей массы
    14. 4- масса эстерхазе
    15. 5- оставшиеся взбитые сливки
    16. 6- верх смазываем заварным белковым кремом
    17. С помощью кондитерского мешочка украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.
     


    yulyashak, davydyak84, Шакенова Ж и ещё 1-му нравится это.
  2. Fiyeoiwp

    Fiyeoiwp Занковец

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Aefietj, potseiko89, odaeci и 3 другим нравится это.
  3. Egmoioe

    Egmoioe Ярославна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Woaiiow, Xoisuvxte, Keotkrtoz и ещё 1-му нравится это.

  4. Nosihgbl

    Nosihgbl Тягова Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Вибе З, С_Черникова, o_yuska и ещё 1-му нравится это.
  5. Ляля_Н

    Ляля_Н Ляля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, готовила торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    wclanan, Hwvvjeo, Olokakcae и ещё 1-му нравится это.
  6. Qibaiebd

    Qibaiebd Кирсанова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    prokopyeva84, Idaoedv и Oitisom нравится это.

  7. zyfozo

    zyfozo Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    69
    Когда в первый раз попробовала торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, мне не понравилось.
     
    Rsutija, Oxooebp, Карякина Т и 5 другим нравится это.
  8. Рая_В

    Рая_В Вибрик Рая

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Gosrylnfd и solomenko91 нравится это.
  9. kh_inga

    kh_inga Хохлачева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    yanchikm, wgycuoooa, opasno86 и 3 другим нравится это.

  10. И_Мерзликина

    И_Мерзликина Ира М

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  11. Караченцева Л

    Караченцева Л Караченцева Лёля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ЯнуляВ, Ocosaxa и Auolyuiuk нравится это.
  12. a_lizaveta

    a_lizaveta Анастасия Лизавета

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    36
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    serebryannikova97, Oogheeue и Анюта_Ы нравится это.
  13. Wseivwbz

    Wseivwbz Щепелева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
     
    vinnichuk78, Muaeoabcs, Yjyhhoasi и 6 другим нравится это.
  14. Eqorcje

    Eqorcje Комарницкая Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    s_dariya, Aeookdzn, mamazakirova91 и ещё 1-му нравится это.
  15. Rvniooma

    Rvniooma Сацура

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    dobroshenko86, vdnjkyv, Oeimwqq и 3 другим нравится это.
  16. Rssrctakz

    Rssrctakz Сухонина Алена

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Ktemadoe, Kzooegga, gileva95 и ещё 1-му нравится это.
  17. О_Копычко

    О_Копычко Оля К

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, подумала:
     
    kolomeets92, Быковская А и Ueoaozogo нравится это.
  18. Aiwayfpj

    Aiwayfpj Красюк Рая

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
     
    brunova96, aleinikova80, Ooaeinuoe и 6 другим нравится это.
  19. larshina95

    larshina95 Ларшина Ева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    aoyxno, tsaava85, yu_lyusya и ещё 1-му нравится это.
  20. gurtovykh80

    gurtovykh80 Гуртовых Танюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, буду рада воспользоваться рецептом.