Рецепт торта безе с вареньем с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 46 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка Простой рецепт торта безе с вареньем с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциимелкие овсяные хлопья – 50 гсахар – 175 г + 2 ст. л.джем клубничный или малиновый – 300 гяйца (только белки) – 3 шт.сливки жирностью 35% – 300 млпудра сахарная – для присыпкиПриготовление по шагамПротивень застелить пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л. сахара. Перемешать, разровнять тонким слоем. Поставить в разогретую до 280 °С духовку на 15 мин. Пересыпать на тарелку, дать остыть. Отложить 1 ст. л. для украшения.Снизить температуру духовки до 100 °С. Два противня застелить чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и овсяные хлопья. Разделить взбитые белки на 2 равные части, разложить ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпать отложенными хлопьями. Выпекать 2 ч, после чего дать остыть в приоткрытой духовке.Сливки взбить в крепкую пену.Неприсыпанный хлопьями круг промазать 2/2, взбитых сливок.Выложить сверху джем и накрыть вторым кругом. Промазать оставшимися сливками. Торт аккуратно сдвинуть с листа бумаги на плоское блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами, присыпать сахарной пудрой.* Меренги для торта можно испечь заранее и оставить их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украсить.