Рецепт желейного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 204 килокалорийТип блюда: Желейные торты Непростой рецепт желейного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 12 ч. Содержит всего 204 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Пшеничная мука 150 грСахар 100 грКуриные яйца 4 шт.Разрыхлитель 1 чайн. л.Ванильный сахар 1 чайн. л.Для прослойки:Джем (ягодный или фруктовый) 100 грЖеле (готовое) 300 грДля суфле:Йогурт 120 млЖелатин 10 грСахар 100 грСливки (жирные) 200 млПриготовление по шагамЭтот потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни научит нас готовить желейный торт с фруктами – вкусный и красивый.Сразу же заливаем желатин холодной водой примерно на сорок или сорок пять минут. В миске взбиваем яйца с сахарным песком, всыпаем ванильного сахара. Если взбивать желтки и белки отдельно, а белки добавить в тесто в последнюю очередь, наша еда поднимется гораздо лучше. Перемешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, после аккуратно добавляем ее по столовой ложке в яичную массу. Любую удобную для себя круглую форму обмазываем маслом, выкладываем часть полученного теста и запекаем в хорошо прогретой духовке примерно двадцать минут. Другую часть теста выкладываем в прямоугольную форму и тоже запекаем. Когда этот корж будет готов, тут же сворачиваем его в рулет, пока горячий.Растапливаем желатин и ставим остывать. Взбиваем в устойчивую пену сливки с сахаром. После кладем сюда же любой йогурт, можно даже с кусочками фруктов. Вливаем теплый желатин и тут же взбиваем несколько секунд. Полученное суфле выливаем в круглую форму прямо на выпеченный корж. Ставим на два часа в холодильник.Разворачиваем ранее свернутый рулет, промазываем его внутри джемом и снова сворачиваем. После нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рулеты на застывшее суфле. И заливаем готовым желе. Снова ставим в холодильник, но уже на ночь. Все, наша изумительная еда готова. Торт желейный с фруктами, как он есть.
Вкуснятина, обожаю желейный торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Gjzoeaszo
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить желейный торт
какой интересный рецепт желейного торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!