Рецепт торта Лакомка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 227 килокалорийТип блюда: Десерты см. в пошаговомИнгредиенты на 3 порциикорж:4 яйцасоль цепоткалимонная кислота щепоткасахар 150 гртеплая кипяченная вода 1 стол. л.эссенция одна каплямука 150 гркрахмал 1 стол. л.крем белковый:белок 3 штвода 55 грсахар 300 грлимонная кислота цепоткауксус 1 ч. л.крем мороженное:сливки 400 грсгущенное молоко пол банкиванилин 1 пакетикглазурь:молоко 100 грсгущенное молоко 3 ст. л.слив. масло 50 грсахар 25 гркакао 3 ст. л.мука 1 ст. л.начинка:творог 500 гр+ половина плитки шоколадаДля украшения:кокосовая стружкаПриготовление по шагамготовим корж. отделяем белки от желтков. яйца должны быть холодными. взбиваем миксером белки с щепоткой соли, немного взбили, добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем, немного взбив добавляем порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.в отдельную миску с желтками добавляем эссенцию, теплую воду и 3 ст. л. белка. взбиваем до однородной массы не долго.к белкам добавляем желтки, немного смешать лопаточкой движениями сверху вниз, проводим через сито крахмал с мукой. также лопаточкой смешиваем тесто для коржа до образования однородной пушистой массы. форму смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.приготовление глазури. масло сливочное и сгущенное молоко ставим на газ, тщательно перемешиваем чтоб масло расстаяло. убираем с газа. добавляем понемногу молока постоянно помешивая, затем добавляем сахар, какао, муку. размешиваем. ставим снова на газ и перемешиваем до загустения глазури. убираем с огня.готовим белковый крем. воду, сахар, лимонную кислоту и уксус смешиваем и ставим на огонь.жидкость должна кипеть пока не начнет густеть.готовность карамельки проверяем следующим образом: набираем в чашку холодную воду и капаем в нее карамельку, если капля сохранилась в чашке как показана на фотке, то наша карамелька готоваубираем с огня карамель, и начинаем взбивать белки до пышной массы с пиками. постепенно, дальше взбивая белки вводим по 1 ст. л. теплой карамельки. взбиваем на маленькой скорости. в итоге должно получится как показано на фотке. она будет густой и плотной.готовим крем - мороженое. сливки, сгущенное молоко и ванилин взбиваем до густоты.вернемся теперь к коржу. он должен получится мягким и воздушным. оставляем его в форме. пропитываем холодной кипяченной водой.заливаем глазурьюготовим начинку. в миску с творогом ложим по 5 стол. ложек каждого крема: белкового и крема - мороженного.смешиваем до однородной массы и выкладываем сверху на глазурьоставшиеся кремя смешиваем между собой и крошим плитку шоколадасмешиваем и выкладываем сверху на творогпосыпаем кокосовой стружкой. и ложим в холодильник до полного застывания торта. фоток торта в разрезе нет, т. к он еще в холодильнике)
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт лакомка! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт лакомка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!