Рецепт торта «Подарочного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 448 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Главная удача «Подарочного» — в идеальном контрасте текстур: нежнейший бисквит и грубые орехи. В новогоднюю ночь с таким запросто можно отправляться в гости — будто вы его несете из знаменитой кондитерской в Столешниковом переулке, прихватив заодно и трубочек с заварным кремом.Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 125 гСахар 350 гАрахис 120 гСливочное масло 170 гМолоко 90 млРом 1 столовая ложкаКоньяк 2 столовые ложкиВанильный сахар 7 гСахарная пудра 1 чайная ложкаПриготовление по шагамСироп для пропитки бисквита нужно приготовить первым — он должен быть холодным. Залить 110 мл горячей воды 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения. Охладить и добавить ром и столовую ложку коньяка.Взять четыре яйца, отделить белки от желтков и взбить их по отдельности: желтки — с 80 граммами сахара в тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, потом добавить 40 грамм сахара и взбить в плотную массу.Смешать белки с желтками. Добавить 120 грамм просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (желательно квадратную), разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Дать бисквиту остыть и выстояться полсуток при комнатной температуре.Для крема «Шарлотт» смешать 130 грамм сахара с одним яйцом, влить 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогреть на слабом огне до кипения и кипятить еще несколько минут — смесь должна стать прозрачно - желтой и тягучей. Охладить ее до комнатной температуры.Взбить 160 грамм сливочного масла, постепенно вливая охлажденную молочно - сахарную смесь, добавить ванильный сахар и ложку коньяка.Выстоявшийся бисквит разрезать пополам, смочить коржи сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом и накрыть вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам.Арахис обжарить в духовке при температуре 180 градусов в течение четверти часа. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехами и поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «подарочного»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «подарочном» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!