Рецепт торта «Муравейник» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 146 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рождения Торт «Муравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Этим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка.Ингредиенты на 40 порциймука 500 гмасло сливочное (или маргарин) 400 гмолоко коровье 150 мляйца куриные 2 шт.разрыхлитель 2 ч. л.сгущенное молоко 1 банкаПриготовление по шагамПодготовить ингредиенты.Сварить сгущенное молоко (2-2,5 часа), остудить.Приготовить тесто.Сливочное масло (200 г) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке).Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.Приготовить крем.Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника.По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.Готово! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.