Рецепт торта Сказка (как вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 311 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Сказка (как вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:1,5 ст. муки1,5 ст. сахара6 яиц1 ст. мака50 гр грецких орехов0,5 ч. л. соды50 гр сливочного масла2 ст. л. какаованилинДля крема:200 гр сметаны1 банка вареной сгущенкиванилинГлазурь:Молочный шоколад - 1 плиткаСливочное масло - 50 грПриготовление по шагамТесто:Мак запарить и оставить его минимум на час.Грецкие орехи растолочь (но не в крошку, а что чувствовались кусочки орехов).Белки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить желтки, снова взбить.Затем влить в яично - сахарную смесь растопленное сливочное масло. Перемешать.Добавить муку, вновь перемешать.Пропаренный мак растолочь и соединить с тестом. Туда же добавить и грецкие орехи. В полученную массу положить соду, ванилин и какао. Взбить еще раз миксером.Выливаем тесто на противень и выпекаем минут 30.Для крема нужно соединить вареную сгущенку, сметану и ванилин и все это взбить блендером.Когда корж будет готов, разрезать его на три части.Первый корж обильно смазать кремом (крем условно можно поделить на 2 части - для первого коржа и для второго), накрыть вторым коржом, который также необходимо смазать оставшимся кремом и накрыть третьим коржом.Шоколад растопить на водяной бане, понемногу добавляя сливочное масло. Затем глазурь нужно слегка остудить и полить ею торт. Когда глазурь застынет, торт можно украсить тертым шоколадом, что собственно говоря я и сделала.Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа, затем достаем и наслаждаемся ))))Приятного аппетита!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт сказка (как вариант), вкус необыкновенный! СПАСИБО!