Рецепт торта "Зимняя сказка" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 193 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Тортик на День Рождения Количество порций: 6Ингредиенты на 3 порциисахар — 200 Граммсливочное масло — 140 Грамм75% - ый шоколад — 190 Граммразрыхлитель — 1 Чайная ложкаразрыхлитель — 1 Чайная ложкаяйцо — 3 Штукирастворимый кофе — 2 Чайных ложкимука — 100 Граммкакао — 1 Ст. ложкасметана — 3 Ст. ложки35% - ые сливки — 300 Миллилитровбелый шоколад — 100 Граммкипяток — 2 Ст. ложкиПриготовление по шагамТесто: кофе растворить в теплой воде, поломать 140 г темного шоколада, масло нарезать кубиками. Все смешать и растопить. Соединить муку с разрыхлителем, 100 г сахара и какао. Яйца, 80 г сахара, сметану взбить. Шоколадную массу, муку, взбитые с сахаром яйца соединить и аккуратно перемешать. Продолговатую форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160–170 °С духовке 1,5 часа. Остывший корж разрезать на 3 части.Крем: в маленькой кастрюльке растопить 200 мл сливок кусочки белого шоколада, добавить 1 ст. ложку кипятка. Когда остынет, поставить в холодильник. Охлажденную смесь взбить до состояния крема. Уложить коржи один на другой, смазывая кремом. Торт поставить в холодильник на 1 час.Глазурь: оставшиеся ингридиенты (сахар, сливки, темный шоколад) растопить, добавить 1 ? ст. ложки кипятка, остудить. Полить торт глазурью.