Рецепт мини-торта "Эстерхази" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 166 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт Эстерхази по которому получится просто волшебным! Количество порций: 4Ингредиенты на 2 порциибелки яиц — 3 Штукигрецкие орехи — 80 Граммкорица — - Щепотокпеченье (можно Мария) — 20 Грамммука — 20 Граммсахар — 80 Грамммолоко — 130 Миллилитровсливочное масло — 50 Грамммука — 1 Чайная ложка (для крема)кукурузный крахмал — 2 Ст. ложкисахар — 60 Грамм (для крема)Приготовление по шагамНачнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и торт Эстерхази!
сегодня первый раз готовила мини-торт «эстерхази». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.