Рецепт макового торта по-киевски с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 217 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт макового торта по-киевски с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияДля теста:200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка, 1/1, чайной ложки соды + 1/1, чайной ложки лимонной кислоты (эта смесь так называемый бакпульвер или разрыхритель теста), 2,25-2,5 стакана муки, ванилин.Для начинки:2 стакана мака, 1 стакан сливок, 1/1, стакана мёда, 1 чайная ложка натёртой цедры лимона, 0,5 стакана изюма, 1/1, стакана сахарного песка (можно исключить сахар и увеличить количество мёда).БЕЗЕ: 3 белка, 3/3, стакана сахарного песка.Рецепт пошагового приготовленияПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Мак залить кипящей водой и оставить на 1 час. Затем на дуршлаг постелить чистое полотно или марлю в 3-4 слоя. Отцедить на полотне мак почти досуха. Подсушенный мак хорошо растереть - растолочь с сахарным песком деревянной ложкой. Можно мак перекрутить на ручной мясорубке, но от этого она практически полностью безнадежно затупится. Поэтому надо просто не полениться его проварить хорошо.Мак смешать с мёдом и сливками и сварить, помешивая, на слабом огне до загустения. Мак должен стать совершенно мягким и легко растираться между пальцами. Добавить цедру лимона, предварительно запаренный крепким чаем и отцеженный изюм.ТЕСТО: Тесто лучше сделать заранее, чтобы успело хорошо заморозиться - именно заморозиться, а не охладиться. От этого оно после натирания запечется такой тающей во рту рассыпчатой песочной лепешкой. Для теста возьмем 200 г комнатной температуры сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка и разотрём добела, добавив ванилин по вкусу.1/1, чайной ложки соды смешать с 1/1, чайной ложки лимонной кислоты, добавить это в 2,25-2,5 стакана муки и все вместе просеять в предварительно сделанную смесь из масла, желтков и сахара. Замесить. Получившееся тесто заморозить в морозилке.БЕЗЕ: 3 белка заморозить в емкости, в которой они будут затем взбиваться: после такого действия осечки не бывает - всегда изумительного качества взбиваются белки. Белки взбить с 3/3, стакана сахарного песка.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего взять круглую форму со съемными бортами для торта и хорошо смазать ее дно и бока маслом. Натереть тесто на обычной овощной терке с крупными отверстиями, рассыпать равномерно по всему дну формы, а у бортиков по кругу насыпать как бы бортики на 1-2 см высотой. Поставить форму с тестом в предварительно хорошо разогретую духовку и на достаточно сильном (но не очень уж) огне подпечь тестяную заготовку до полуготовности. Тестяная заготовка должна именно подпечься до полуготовности, а не зарумяниться.Вынуть форму из духовки и равномерно выложить на тесто щедро маковую начинку.На маковую начинку выложить ложкой красивыми пиками равномерно по всей поверхности взбитые белки и поставить в духовку на очень слабый жар приблизительно на час. Белки должны практически не румяниться, а только сохнуть. В крайнем случае, белки должны стать нежно - кремового цвета и совершенно сухими. Для получения такого результата можно дверцу духовки слегка приоткрыть и зафиксировать «щелочку» деревянной ложкой, а температуру нагрева духовки выставить минимальную.После того, как торт будет готов, аккуратно открыть разъемную форму, предварительно ножом проведя по внутренней окружности отделяя тесто от формы. Широкой лопаткой поддеть очень осторожно торт и сдвинуть на блюдо. Нарезать в остывшем виде острым широким ножом лучами, а затем на ромбики. Здесь у кого - то приводилась такая очень красивая нарезка пахлавы.Хозяйке на заметкуК огромному моему сожалению, имею желание, но не имею в данный момент возможность вставлять пошаговые фотографии предлагаемых мною рецептов. При первой же возможности добавлю фото приводимых мною рецептов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маковый торт по-киевски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить маковый торт по-киевски
Рецепт макового торта по-киевски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо