Рецепт быстрого тортика из мультиварки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 192 килокалорийТип блюда: Торты в мультиварке Быстрый, сытный, вкусный тортик. Тебе обязательно понравится! Я - молодая мама в декрете. Тратить уйму времени на еду мне не позволительно. Поэтому всегда держу в запасе такие супер быстрые рецептики. Как только намечается событие - быстренько замешиваю тесто для бисквита и ставлю его в мультиварку. Позже прослаиваю и через 2 часа - тортик готов. А самое главное не нужно без конца торчать у духовки и пасти корж. Быстро! Экономно! Минимум усилий! Очень просто! Очень вкусно!Ингредиенты на 2 порцииБисквит:Куриные яйца 6 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука (предварительно просеиваю через сито) 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Уксус (6 или 9%) 1 десерт. л.Крем:Сметана (20% жирности) 500 грСахарная пудра (или сахар) 100 грВанилин 5 грДля украшения:Бананы (желательно спелые) 2 шт.Киви 2 шт.Шоколад 10 грКлюква 10 грЧерника 10 грКлубника 30 грКондитерская посыпка 10 грДля смазывания:Сливочное масло 20 грПриготовление по шагам6 яиц перемешиваем с 1 стаканом сахараПостепенно добавляем 1 стакан мукиГасим 1/1, чайной ложки соды уксусом (у меня уксусная эссенция 70%). Добавляем гашенную соду в тесто и перемешиваемЧашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом. Помещаем в чашу тесто. Ставим на режим «Выпечка». Для каждой модели свое стандартное время выпечки. У моей мультиварки стандартный режим 1 час. До приготовления крышку лучше не открывать, так как бисквит может опасть.Получается вот такой бисквит. ДноПолучается вот такой бисквит. ВерхОриентировочная ширина. Я обычно делю на 3 части и в итоге получаю 4 коржа.Изготавливаем крем: 1 пачку сметаны 20% перемешиваю с сахарной пудрой и ванилином. Пудру пускаю на глаз - чтобы крем получился не слишком приторно сладким. Где - то 100 г (или неполный стакан сахара) Можно и с сахаром. Только мешать придется до полного растворения сахара, чтобы в креме не было кристалликов.Разрезанные коржи промазываем сметанным кремом с обеих сторон (чтобы лучше пропиталось) и прослаиваем фруктами, ягодами, вареньем, сухофруктами - чем душе угодно!Еще один вариант прослаивания слоя фруктамиВерх коржа также обильно заливаю сметанным кремом. Украшаю ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, драже и т. п. Обязательно промазываем торт по бокам кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно подавать к столу. Но в идеале выдержать ночь - для полного распределения крема в толщу продукта. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант быстрого тортика из мультиварки ещё не пробовала
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант быстрого тортика из мультиварки ещё не пробовала
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить быстрый тортик из мультиварки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!