Рецепт торта «Безе с орехами» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 25 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер, сковородаПовод: День рождения, Новый год, Рождество Сложный рецепт торта «Безе с орехами» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияДля коржа100 г ядер грецких орехов100 г ядер фундука2 ст. л. картофельного крахмала1 ст. сахара7 белковщепотка солиДля крема300 мл сливок 30% жирности3 ст. л. сахарной пудры50 мл крепкого кофе эспрессо1 ч. л. кофейного ликёра (желательно)15 г желатинаДля отделки200 г сливок для взбивания100 г шоколада150 г красной смородиныПриготовление по шагамОрехи обжарьте на сухой сковороде по отдельности. Отшелушите коричневые пленочки. Измельчите орехи при помощи скалки так, чтобы оставались кусочки.Возьмите 2 листа пергамента и начертите на них круг 26 или 28 см.Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену с блестящими пиками.Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли. Аккуратно смешайте с белками, добавляя их постепенно частями.Выложите ореховое тесто на 2 круга пергамента, разровняйте. Выпекайте при 160 °С, 35-40 минут до лёгкого зарумянивания и появления корочки.Переверните корж на решетке и снимите бумагу. Охладите до комнатной температуры. Замочите желатин в воде. После его набухания отожмите и добавьте в горячий эспрессо, полностью растворив.Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликёр.В круглую форму выложите корж (если не влезает, обрежьте, обрезки сохраните). Вылейте на него кофейно - сливочную массу, сверху накройте вторым коржом.Перед подачей обмажьте предварительно взбитыми сливками. Бока торта покройте смесью крошек от коржей и орехами. Сверху украсьте торт тертым шоколадом и красной смородиной.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «безе с орехами»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю торт «безе с орехами» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Vtwhfeco
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «безе с орехами»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!