Рецепт торта Пьяная вишня с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 268 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт торта Пьяная вишня с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 37. Содержит всего 268 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийКорж 400 гр. сметаны, 400 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, гаш. уксусом, я вместо соды кладу разрыхлитель, 3 ст. муки, 3 ч. л. какао.Крем 250 гр. масла, 1 б. сгущенки, 2 пачки шоколадного заварного крема. Вишня без косточки, залитая на сутки в коньяке или водке, настойкой у кого, что есть.Глазурь 2 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 1/1, л. сахара, 50 гр. слив. масла - все перемешать и нагреть, пока не растворится все или взять шоколад.Приготовление по шагамЭтот рецепт моей мамочки. она пекла его, как говорится, по праздникам. когда ее не стало, разбирала ее все бумажечки, блокнотики, тетрадки кулинарные и нашла этот рецепт, еще напечатанный на машинке и испекла.За сутки до того как будете печь, залейте вишню спиртным.Из сметаны, сахара, яиц, соды, какао и муки замесить тесто. оно будет как густая сметана. Форму, у меня 26 см., смазать, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать. Корж поднимается ооочень хорошо. Пока печется, сварить заварной шоколадный крем, охладить и смешать со взбитым маслом и сгущенкой. Корж остудить и разрезать, извлечь мякоть из половинок. Мякишь смешать с 1/1, крема, растереть до однородной массы, добавить 1/1, вишни. Кремом 1/1, смазать корочки коржа изнутри, выложить массу с мякишем, вишней, кремом. На нижнюю половину торта выложить оставшийся крем и вишню и накрыть второй половиной. Сверху залить шоколадом.Кажется, что много мороки, но нет, я его пекла со своими сынишками.
Готовила вчера торта пьяная вишня по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - varvashtyan78 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.