Рецепт торта «Муравейник» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 134 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торта «Муравейник» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 134 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯйца куриные - 1 шт.Сахар - 0,5 стаканаМолоко - 4 ст. ложкиСода - 1 ч. ложкаУксус 9% - 1 ст. ложкаМаргарин - 200 гМука - 3-4 стаканаМолоко сгущенное - 1 банкаМасло сливочное - 300 гОрехи грецкие очищенные - 1 стаканили арахис - 1 стаканРецепт пошагового приготовленияПродукты для торта «Муравейник» перед вами. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.Как приготовить торт «Муравейник»: Маргарин заранее достать из холодильника или выложить в кастрюльку и растопить на самом маленьком огне.Готовим тесто. В миску вбить куриное яйцо, добавить сахар.Яйцо взбить с сахаром.Затем добавить молоко, перемешать.Соду погасить в уксусе. Выложить в миску к яично - молочной смеси. Все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным).Муку просеять. Затем добавить в миску муку порциями по стакану, все время перемешивая, можно немного больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде.Замесить мягкое тесто.Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.Готовим крем: банку сгущенки поместить в кастрюльку, залить водой, варить в течение часа на среднем огне (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее).Банку обязательно охладить! Сливочное масло вынуть и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Остудив сгущенку, смешать с мягким маслом. Взбить. Включить духовку.Тесто потереть на крупной терке прямо на противень.Распределить тесто равномерно по всему противню. Поставить противень с тестом на среднюю полку в духовку.Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания (15-20 минут). Можно переворачивать.Орехи грецкие (арахис) раздавить скалкой.Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом.Торт «Муравейник» выкладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.Сверху для красоты можно посыпать торт «Муравейник» тертым шоколадом. Торт «Муравейник» поставить в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «муравейник» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обалденный рецептик торта «муравейник». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wooiuobsg ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.